Донские военнослужащие начали получать субсидии на покупку жилья

12 Ноября 2014, 12:41

В Ростовской области военнослужащие начали получать субсидии на покупку жилья в рамках новой программы, стартовавшей в июле. В списке счастливчиков в Южном военном округе уже 300 фамилий. До конца 2014 года, обещают в Минобороны, будет еще столько же.

Жилье для военных в Ростовской области строят постоянно. Однако ждать у многих терпения не хватает. Теперь, благодаря нововведениям Минобороны, военнослужащие могут приобрести квартиру или частный дом.

Владимир Жмайло сейчас занимается отделкой собственного дома в Батайске. Он посвятил военной службе 34 года. На Дону, правда, он служил немногим больше 10 лет, поэтому получить жилье до сих пор не довелось. Владимиру помогла новая программа субсидирования.

«Это хороший вариант, который позволил мне приобрести частное домовладение в собственность по площади, удовлетворяющей меня и мою семью. Теперь и на детей получается по комнате, и взрослым есть, где разместиться. По другому варианту, если бы я получал квартиру, она была бы значительно меньше», - рассказывает офицер Южного военного округа Владимир Жмайло.

Этой же возможностью воспользовался и Алексей Березенев. За его 20 лет службы Министерство обороны предоставило субсидию, которая покрыла почти 80 процентов всей стоимости жилья. Причем, если в очереди на квартиру Алексей стоял с начала службы, то деньги пришли за неделю.

«Написали заявление и нас признали нуждающимися. Сдали документы, и в течение 4-5 дней денежные средства уже поступили. Мы купили две однокомнатные студии для детей, сейчас эта квартира находится в стадии оформления», - говорит руководитель подразделения медицинской службы Южного военного округа Алексей Березенев.

Программа, уверяют военные чиновники, уже показала себя с положительной стороны. Во-первых, военнослужащие могут получить денежные средства в кратчайшие сроки, а во-вторых, они могут приобрести жилье больших размеров, чем предоставляет Министерство обороны. И в третьих, появилась возможность жить в тех городах, где дома для военных специально не возводят. Размер субсидии зависит от состава семьи и выслуги лет, получить ее военнослужащий может без особых усилий.

«Для этого необходимо подать заявление в наш адрес и рапорт на мое имя. На основании этого мы меняем форму обеспечения и предоставляем все согласно очередности. Однако субсидия выдается не просто так. Право внеочередного обеспечения имеют сегодня только многодетные семьи. Мы им в первую очередь выдаем жилищную субсидию. В остальных случаях - в порядке очередности», - говорит начальник Южного управления жилищного обеспечения министерства обороны Росии Михаил Колычев.

Спасибо!
На Дону выбрали лучших инженеров
15 Декабря 2017, 11:05
На Дону выбрали лучших инженеров
Соответствующее распоряжение о присвоении почетного звания сотрудникам донских промышленных предприятий, учебных и научных центров подписал ....
На Дону уровень преступности среди несовершеннолетних снизился почти на 11%
15 Декабря 2017, 10:25
На Дону уровень преступности среди несовершеннолетних снизился почти на 11%
Такие данные сообщили накануне на заседании Заксобрания Ростовской области. ....
Ростовская школа служебно-розыскного собаководства отмечает 60-летие
15 Декабря 2017, 10:21
Ростовская школа служебно-розыскного собаководства отмечает 60-летие
Запланированы показательные выступления специалистов-кинологов, которые продемонстрируют мастерство своих питомцев. Также в Молодежном театре ....
Зажигание пятой свечи, музыка и пончики: в Ростове отпразднуют Хануку
15 Декабря 2017, 09:04
Зажигание пятой свечи, музыка и пончики: в Ростове отпразднуют Хануку
Будет организована праздничная программа с непременными ханукальными атрибутами – веселыми национальными мелодиями, традиционным угощением – ....
Жители нескольких улиц Ростова будут сидеть без света 18 декабря
15 Декабря 2017, 08:23
Жители нескольких улиц Ростова будут сидеть без света 18 декабря
Об этом накануне сообщили в предприятии «Ростгорсвет». ....
В Ростове установили памятный знак экипажу космического корабля "Союз-11"
15 Декабря 2017, 07:47
В Ростове установили памятный знак экипажу космического корабля "Союз-11"
В 1971 году командир корабля Георгий Добровольский, бортинженер Владислав Волков и инженер-исследователь Виктор Пацаев погибли при ....