Донской глава с рабочим визитом посетил Орловский и Пролетарский районы области

27 Апреля 2015, 15:36

В Пролетарском районе Ростовской области никак не могут достроить спортивный комплекс с бассейном. Сроки его сдачи неоправданно затянуты и выход здесь только один - срочно сменить подрядчика. К такому выводу пришел губернатор области Василий Голубев - он побывал с рабочей поездкой и в Пролетарском, и в соседнем Орловском районе.

Началась официальная поездка с рабочей встречи с главой района. Сергей Гончар работает в этой должности считанные дни и губернатору есть, что ему сказать.

«Сейчас очень важный период для новых глав администраций. Необходимо вписаться в тот бюджет, который был принят до их вхождения в должность, увидеть приоритеты, увидеть, где нужно что-то скорректировать», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По мнению губернатора, главы и Пролетарского, и Орловского районов готовы решать проблемы и новые, и оставшиеся от прошлых руководителей. Следующий пункт поездки губернатора по Пролетарскому району - спортивный центр с бассейном. Объект из разряда проблемных. В течение нескольких лет подрядчик не укладывался в сроки строительства, а в прошлом году и вовсе сорвал сдачу.

Контракт с фирмой «Донстройсервис» заключен в мае 2012 года, а завершение строительства запланировано на 31 декабря года 2014 года. Но, как видно, до успешного окончания работы еще далеко. Гендиректор компании-подрядчика оправдывает срывы сроков неумелым проектированием.

«Недостатки проектной документации не позволили выполнить работы в срок. Мы о них сообщали заказчику, но реакции на них не последовало», - уверила генеральный директор ООО «Донстройсервис» Ирина Устинова.

«Но мне кажется, что вы просто не подрасчитали свои силы и возможности», - парировал на такой ответ донской глава.

По мнению губернатора, вина на срыве сроков строительства лежит на подрядчике и подрядчика этого от дел нужно отстранять. Со стройплощадки губернатор отправляется на субботник. Ему предоставляют возможность посадить три молодых можжевельника. Помогают ему в этом учащиеся школы №6 города Пролетарска.

Из Пролетарского района Василий Голубев отправляется в район Орловский, где, как и предыдущем муниципалитете, сначала встречается с главой района, а потом - с ветераном Великой Отечественной войны. Григорий Пивнев недавно получил дом по госпрограмме обеспечения жильем ветеранов.

В целом, по словам губернатора, визит носил исключительно рабочий характер. И, как всегда, социальные вопросы при оценке деятельности муниципалитетов у главы региона на первом месте.

Спасибо!
Больше половины зрительских кресел установили на "Ростов-Арене"
11 Декабря 2017, 17:40
Больше половины зрительских кресел установили на "Ростов-Арене"
На стадионе уже установили около 24 тысяч зрительских мест. Параллельно ведутся работы по монтажу медиафасада, подвесных потолков, лифтов и ....
В Ростове стартовал полуфинал конкурса "Лидеры России"
11 Декабря 2017, 16:59
В Ростове стартовал полуфинал конкурса "Лидеры России"
100 финалистов получат гранты на повышение квалификации в размере одного миллиона рублей.
Девять жителей Дона наградили Орденом Атамана Платова
11 Декабря 2017, 16:57
Девять жителей Дона наградили Орденом Атамана Платова
В Ростове наградили жителей Дона, которые служили и работали на благо Родины и Ростовской ....
Ростовский городской транспорт: итоги 2017 года и планы на 2018
11 Декабря 2017, 12:44
Ростовский городской транспорт: итоги 2017 года и планы на 2018
Благодаря грядущему ЧМ-2018 Ростов практически полностью обновил городской авто- и электротранспорт. ....
Участок «Журавка-Миллерово» открыт: все поезда дальнего следования идут в обход Украины
11 Декабря 2017, 11:37
Участок «Журавка-Миллерово» открыт: все поезда дальнего следования идут в обход Украины
С 11 декабря все поезда дальнего следования пустили в обход Украины, через Журавку и ....
В многоквартирный дом на ростовской ул. Портовой вернули тепло
11 Декабря 2017, 10:29
В многоквартирный дом на ростовской ул. Портовой вернули тепло
Батареи в жилых помещениях стали холодными из-за отказа трансформаторной ....