Донской глава с рабочим визитом посетил Орловский и Пролетарский районы области

27 Апреля 2015, 15:36

В Пролетарском районе Ростовской области никак не могут достроить спортивный комплекс с бассейном. Сроки его сдачи неоправданно затянуты и выход здесь только один - срочно сменить подрядчика. К такому выводу пришел губернатор области Василий Голубев - он побывал с рабочей поездкой и в Пролетарском, и в соседнем Орловском районе.

Началась официальная поездка с рабочей встречи с главой района. Сергей Гончар работает в этой должности считанные дни и губернатору есть, что ему сказать.

«Сейчас очень важный период для новых глав администраций. Необходимо вписаться в тот бюджет, который был принят до их вхождения в должность, увидеть приоритеты, увидеть, где нужно что-то скорректировать», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По мнению губернатора, главы и Пролетарского, и Орловского районов готовы решать проблемы и новые, и оставшиеся от прошлых руководителей. Следующий пункт поездки губернатора по Пролетарскому району - спортивный центр с бассейном. Объект из разряда проблемных. В течение нескольких лет подрядчик не укладывался в сроки строительства, а в прошлом году и вовсе сорвал сдачу.

Контракт с фирмой «Донстройсервис» заключен в мае 2012 года, а завершение строительства запланировано на 31 декабря года 2014 года. Но, как видно, до успешного окончания работы еще далеко. Гендиректор компании-подрядчика оправдывает срывы сроков неумелым проектированием.

«Недостатки проектной документации не позволили выполнить работы в срок. Мы о них сообщали заказчику, но реакции на них не последовало», - уверила генеральный директор ООО «Донстройсервис» Ирина Устинова.

«Но мне кажется, что вы просто не подрасчитали свои силы и возможности», - парировал на такой ответ донской глава.

По мнению губернатора, вина на срыве сроков строительства лежит на подрядчике и подрядчика этого от дел нужно отстранять. Со стройплощадки губернатор отправляется на субботник. Ему предоставляют возможность посадить три молодых можжевельника. Помогают ему в этом учащиеся школы №6 города Пролетарска.

Из Пролетарского района Василий Голубев отправляется в район Орловский, где, как и предыдущем муниципалитете, сначала встречается с главой района, а потом - с ветераном Великой Отечественной войны. Григорий Пивнев недавно получил дом по госпрограмме обеспечения жильем ветеранов.

В целом, по словам губернатора, визит носил исключительно рабочий характер. И, как всегда, социальные вопросы при оценке деятельности муниципалитетов у главы региона на первом месте.

Спасибо!
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
19 Января 2019, 16:00
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
В доме по ул. Хабарова, 16, где почти неделю назад прогремел взрыв газа, специалисты в каждой квартире проверяют оборудование, чтобы вновь запустить ....
Православные Дона празднуют Крещение Господне
19 Января 2019, 10:23
Православные Дона празднуют Крещение Господне
Сегодня православный мир отмечает великий праздник Крещения Господня. По преданию, в этот день в водах священного Иордана совершил омовение и принял ....
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
18 Января 2019, 17:02
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
Итоги года подвели на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Ростовской ....
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
18 Января 2019, 16:21
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
13-летний подросток заблудился на улицах Ростова и, отчаявшись, собирался ночевать на остановке общественного транспорта. Но мальчика, одиноко ....
В Ростове на Малиновского введут новое ограничение для большегрузов
18 Января 2019, 15:33
В Ростове на Малиновского введут новое ограничение для большегрузов
Новое ограничение должно улучшить пропускную способность улично-дорожной ....
Названа точная дата отключения аналогового телевещания в Ростовской области
18 Января 2019, 15:09
Названа точная дата отключения аналогового телевещания в Ростовской области
Дата определена решением правительственной комиссии по ....