Донской глава с рабочим визитом посетил Орловский и Пролетарский районы области

27 Апреля 2015, 15:36

В Пролетарском районе Ростовской области никак не могут достроить спортивный комплекс с бассейном. Сроки его сдачи неоправданно затянуты и выход здесь только один - срочно сменить подрядчика. К такому выводу пришел губернатор области Василий Голубев - он побывал с рабочей поездкой и в Пролетарском, и в соседнем Орловском районе.

Началась официальная поездка с рабочей встречи с главой района. Сергей Гончар работает в этой должности считанные дни и губернатору есть, что ему сказать.

«Сейчас очень важный период для новых глав администраций. Необходимо вписаться в тот бюджет, который был принят до их вхождения в должность, увидеть приоритеты, увидеть, где нужно что-то скорректировать», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По мнению губернатора, главы и Пролетарского, и Орловского районов готовы решать проблемы и новые, и оставшиеся от прошлых руководителей. Следующий пункт поездки губернатора по Пролетарскому району - спортивный центр с бассейном. Объект из разряда проблемных. В течение нескольких лет подрядчик не укладывался в сроки строительства, а в прошлом году и вовсе сорвал сдачу.

Контракт с фирмой «Донстройсервис» заключен в мае 2012 года, а завершение строительства запланировано на 31 декабря года 2014 года. Но, как видно, до успешного окончания работы еще далеко. Гендиректор компании-подрядчика оправдывает срывы сроков неумелым проектированием.

«Недостатки проектной документации не позволили выполнить работы в срок. Мы о них сообщали заказчику, но реакции на них не последовало», - уверила генеральный директор ООО «Донстройсервис» Ирина Устинова.

«Но мне кажется, что вы просто не подрасчитали свои силы и возможности», - парировал на такой ответ донской глава.

По мнению губернатора, вина на срыве сроков строительства лежит на подрядчике и подрядчика этого от дел нужно отстранять. Со стройплощадки губернатор отправляется на субботник. Ему предоставляют возможность посадить три молодых можжевельника. Помогают ему в этом учащиеся школы №6 города Пролетарска.

Из Пролетарского района Василий Голубев отправляется в район Орловский, где, как и предыдущем муниципалитете, сначала встречается с главой района, а потом - с ветераном Великой Отечественной войны. Григорий Пивнев недавно получил дом по госпрограмме обеспечения жильем ветеранов.

В целом, по словам губернатора, визит носил исключительно рабочий характер. И, как всегда, социальные вопросы при оценке деятельности муниципалитетов у главы региона на первом месте.

Спасибо!
Ростовские автобусы превратились в духовки: почему не включают кондиционеры?
19 Июня 2019, 22:01
Ростовские автобусы превратились в духовки: почему не включают кондиционеры?
Городской департамент транспорта не досчитался автобусов с ....
В Ростовской области задолженность за газ составляет 708 млн рублей
19 Июня 2019, 17:11
В Ростовской области задолженность за газ составляет 708 млн рублей
Больше всего должников выявили на Ростовском, Таганрогском и Шахтинском ....
До конца года на Дону запустят портал торговой инфраструктуры
19 Июня 2019, 17:05
До конца года на Дону запустят портал торговой инфраструктуры
На портале будут обозначены все легальные и несанкционированные места ....
На оснащение больницы Волгодонска направят более 15 млн рублей
19 Июня 2019, 11:13
На оснащение больницы Волгодонска направят более 15 млн рублей
Из резервного фонда Ростовской области город Волгодонску губернатор Дона Василий Голубев распорядился выделить 15 миллионов 382 тысячи рублей. Эти ....
Лебяжий яр, где любил отдыхать Шолохов, приведут в порядок
19 Июня 2019, 10:02
Лебяжий яр, где любил отдыхать Шолохов, приведут в порядок
Любимый Лебяжий яр Михаила Шолохова приведут в порядок. Экодесант из волонтеров и сотрудников государственного музея-заповедника имени писателя ....