DON-TR - рекламный блок

Донской регион представил свои экопроекты на международной выставке в Москве

28 Апреля 2016, 13:06

В Москве начала работу выставка «Экотех» - первая в стране площадка для обсуждения и демонстрации новинок в области зеленой экономики. Ростовская область - одна из немногих регионов страны - оказалась готовой представить свои разработки на этом дебютном форуме.

Международная выставка-форум «Экотех» открылась в выставочном комплексе «Крокус Экспо» в Москве. Это первый опыт проведения экологических выставок в нашей стране. Выставочные экспозиции и дискуссии открылись сразу по всем природоохранным направлениям: воздух, вода, отходы, земельные и леснеы ресурсы, экологический мониторинг и контроль, эко-туризм. Почти 30 стран-участниц, более 100 предприятий и только 10 российских регионов, которые оказались готовыми показать свои экопроекты.

Среди них и Ростовская область. Представляет 93 особо охраняемых природных территории. Почти 233 тысячи гектаров, где уже создана устойчивая - пока вольерная - популяция сайгака, восстанавливается вольные популяции лося, пятнистого оленя, дрофы. Также в этом году в области начал работу пилотный проект по восстановлению нарушенных земель растениями из Ботанического сада ЮФУ. Там работают над ценным генофондом, и уже сегодня в питомнике произрастают 49 редких видов.

«Это выставка первая. Это как репетиция, потому что будущий год президент Российской Федерации объявил Годом экологии», - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Доступные экотехнологии в скором времени должны изменить сознание общества. Природоохранный проект «Экобокс», который тоже представлен на выставке, уже начинает работать в донском регионе.

«Думаю где-то через месяц мы начнем установку контейнеров в Ростовской области. Для начала планируем установить около трех тысяч контейнеров. Это будет удобно для жителей региона, они смогут правильно утилизировать опасные отход- лампы, батарейки, которые не должны попадать в обычный мусор», - прокомментировал руководитель Всероссийского природоохранного проекта «Экобокс» Александр Гусев.

Произвёл наш стенд впечатление и на необычных гостей.

Умный робот: «Вживую таких животных не видел».

Журналист «Дон-ТР»: «А мы планируем разводить зубров. Приедешь к нам?».

Робот: «Обязательно приеду и посмотрю».

Экспозицию Ростовской области посетил министр природных ресурсов и экологии России. На работу донского региона и единственный в стране пример успешного масштабного государственно-частного партнёрства в сфере сохранения окружающей среды обращено особое внимание, инициативы поддержаны.

Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....