DON-TR - рекламный блок

Два главных ростовских объекта к ЧМ-18 возводятся по графику

30 Октября 2016, 11:37
Журналистам донских СМИ на этой неделе показали, как ведётся строительство двух масштабных объектов. Прямо на стадионе «Ростов-Арена» и в аэропорту «Платов» они могли задать вопросы тем, кто курирует большие стройки.

Корреспондентов интересовали сроки, текущий объем работ, нет ли сбоев с финансированием и будут ли продолжены работы зимой. Более того, съемочная группа «Вестей» теперь оснащена беспилотником. Поэтому у наших телезрителей есть возможность увидеть, как выглядят стройки с высоты птичьего полета.

Это две крупнейшие в Ростовской области стройки. И аэропорт «Платов», и стадион «Ростов-Арена» возводят на Дону к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Несмотря на разное предназначение, у этих объектов общего больше, чем различий. Пожалуй, самое важное сходство - везде работы не отклоняются от графика. Напротив, опережают его в среднем на два месяца.

На будущей футбольной площадке сейчас начинается демонтаж временных металлоконструкций. Они поддерживали кровлю сооружения во время ее установки. Теперь в них нет необходимости. Следующий этап работ на крыше - нанесение специальной мембраны. Этот процесс начнется примерно через неделю.

«На сегодняшний день в завершающую стадию входят основные строительные работы на стадионе »Ростов-Арена«. За нашей спиной часть опор желтого цвета, которые были необходимы для устройства кровли, они демонтируются. И в течение месяца их не будет. И стадион полностью обретет тот вид окончательный, который и будет в 2018 году», - пояснил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Похожая ситуация и с «Платовым». Ещё недавно металлический скелет аэровокзала превратился в почти законченный шедевр архитектуры. Его готовность оценивают в 40%. Уже закончены бетонные работы, строители занимаются фасадом и, пожалуй, самой сложной конструкцией здания - кровлей в виде донской волны. Её планируют закончить через пару недель, а если бы не мешал сильный восточный ветер, который слегка затормозил процесс, управились бы раньше.

Если внешний облик здания на этой стадии работ уже виден, то, каким будет внутренний дизайн, до сих пор остаётся загадкой. Известно только, что существует несколько концепций, и ни одна из них не связана с такой, казалось бы, очевидной для аэропорта «Платов» темой казачества.

Над зданием аэровокзала строителям придётся потрудиться ещё немало, а вот некоторые второстепенные объекты уже готовы на 70%, 90%, а то и все 100%.

«Это, например, котельная, часть благоустройства, парковки, которые полностью готовы, включая освещение. Это здание кинологической службы, здание склада снабжения, другие технические наши здания, которые нам потребуются раньше, чем терминальный комплекс, чтобы мы могли их использовать», - говорит генеральный директор УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

Строительство на обоих объектах с наступлением зимних морозов продолжится в полном объёме. К стадиону на постоянной основе подведено водоснабжение. В течение недели будет получено разрешение технадзора и здесь появится тепло. Чуть позже оденут в тёплый контур и аэровокзал «Платова», чтобы холода не помешали отделочным работам. Кстати, у федеральной составляющей проекта - аэродромной части - тоже высокая степень готовности. Уже закончены покрытия взлётно-посадочной полосы, перрона, впереди - монтаж радиотехнического оборудования.

Преображается и футбольное поле «Ростов-Арены». Строители начали установку нижнего слоя - бетонной плиты. Она готова больше чем наполовину. Ну и, конечно, ведется благоустройство прилегающей территории. Частично выполнено асфальтирование, в ближайшие дни начнется укладка плитки.

На территории перед «Платовым» сейчас тоже работы в самом разгаре. По задумке проектировщиков, привокзальная площадь станет настоящим оазисом с большим количеством зелени и каскадным водоёмом. Оба объекта - и аэропорт, и стадион - будут полностью готовы к декабрю следующего года, чтобы в 2018-м стать площадками мирового спортивного события, а потом - наследием Дона.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....