Эксперты: 'Инвестклимат Дона развивается успешно'

2 Декабря 2015, 15:44

Ростовская область прокладывает дорогу бизнесу. Инвестиционный климат в регионе в плюсе и правительство намерено сделать всё, чтобы подняться по лестнице рейтинга еще выше. Необходимые шаги и контроль за их исполнением возложены на Министерство экономического развития.

Ростовская область поднялась на одну строчку в рейтинге инвестиционного климата региона и теперь входит во вторую группу национального рейтинга. Такие данные публикует Агентство стратегических инициатив.

В планах - повысить показатели. О том, как это сделать, за круглым столом вместе обсуждают представители власти, экономисты и юристы. Говорят о реализации стандартов АСИ. Эта программа создана, чтобы улучшить условия ведения бизнеса в регионах. В Ростовской области - самой первой в ЮФО - все стандарты внедрены еще год назад.

«Мы начали сотрудничать с Агентством стратегических инициатив с 2012 года. В 2014 году у нас были внедрены, в Ростовской области - я замечу, первыми в Южном федеральном округе - все разделы стандарта - вы знаете, их 15. Благодаря этому удалось решить вопросы, связанные с инвестиционной привлекательностью региона», - говорит министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко.

Основной показатель успешной работы - это то как бизнес оценивает работу региональных властей по требованиям стандарта. Каждый месяц на заседаниях обсуждают результат реализации программы по каждому требованию. К концу года будут рассмотрены все 15 разделов, чтобы выявить сильные и слабые стороны внедрения.

«У нас, в соответствии с регламентами установлено, что после внедрения стандарта должен осуществляться их мониторинг. Что это такое? Это то, что мы совместно с рабочей группой АСИ проверяем, насколько работает тот или иной раздел стандарта», - комментирует министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко.

Результатами мониторинга экспертная группа довольна - программа оправдывает ожидания и реализуется вполне успешно. Многие процедуры стали проще. Например, разрешение на использование земли сейчас получают за 25 дней, вместо нескольких месяцев. Конечно, есть некоторые исключения. Но эксперты уверены, что обсуждение и доработка стратегии создаст для региона еще более благоприятный и привлекательный имидж.

Спасибо!
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
17 Декабря 2018, 16:13
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
Вспышка птичьего гриппа произошла на предприятии в июле текущего ....
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....