DON-TR - рекламный блок

Эксперты отмечают бум онлайн-продаж на Дону

2 Марта 2017, 13:03

Жители юга России, в том числе ростовчане, стали больше покупать через Интернет. По итогам двух первых месяцев 2017 года специалисты сделали вывод о том, что сейчас происходит бум онлайн-продаж. Причин тому несколько: и удобство выбора в сети, и возросшая покупательская способность россиян.

Всплеск онлайн-покупок в первые дни 2017 года был предсказуемым: в праздники ростовчане всегда тратили большие суммы. Но, когда кривая графика продаж не остановила рост и упорно ползла вверх всю зиму, аналитики удивились - такого бума интернет-шопинга не было давно.

«В этом году россияне, проживающие на юге, тратили намного больше, чем в прошлом. Но при этом снизился средний чек покупки. Жители юга израсходовали на 45 процентов больше, но при этом количество покупок также увеличилось на 55 процентов», - рассказывает региональный представитель компании «Яндекс» Надежда Огульчанская.

Ростовчане охотно тратились на косметику и парфюмерию - купили в полтора раза больше, чем год назад, на автозапчасти, бытовую технику, детские товары и активно обновляли гардеробы: приобретений одежды и обуви зафиксировано в 2,5 раза больше. А вот товары для спорта, туризма и дома популярностью не пользовались. Самым распространенным способом доставки по-прежнему остается почта.

«В среднем по югу России объем заказов в прошлом году по сравнению с 2015 годом вырос в среднем на 30 процентов», - комментирует руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона «Южный» УФПС Ростовской области - филиала ФГУП «Почта России» Александра Гладкова.

Специалисты уверены, что условия для интернет-торговли сейчас идеальные.

«Интерес к интернет-покупкам обусловлен экономией денег, более востребованными безналичными расчетами», - говорит кандидат экономических наук, доцент Марина Исаева.

Пока понятие интернет-торговли никак не закреплено на законодательном уровне. Сейчас обсуждается введение специальных ГОСТов: так, зарубежные онлайн-магазины обязаны будут регистрироваться на территории России, чтобы платить пошлины и НДС. А это обязательно скажется на стоимости ассортимента. Поэтому, возможно, скоро о смешных ценах придется забыть. Под вопросом и широкий выбор - наверняка найдутся производители, которых такие условия не устроят.

Спасибо!
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
24 Апреля 2018, 18:12
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
Большая часть этих средств пойдет на развитие ....
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
24 Апреля 2018, 13:53
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
Всего в этом году приведут в порядок 130 километров дорожного ....
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
23 Апреля 2018, 17:28
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
В Ростовстате еженедельно мониторят цены на основные продукты  питания и ....
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
23 Апреля 2018, 16:38
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
Специалисты говорят, что трасса без ремонта должна прослужить 12 ....