DON-TR - рекламный блок

Единый день профилактики инсульта впервые провели на Дону

5 Ноября 2015, 15:10

Профилактическую акцию устроили донские медики. В Ростове-на-Дону, Батайске и Новочеркасске десятки людей смогли обратиться к врачам за консультативной помощью. Единый день профилактических бесед посвятили инсульту, потому что этот диагноз на Дону стали ставить все чаще.

Как себя оградить от инсульта, врачи рассказывали пациентам. Профилактическую акцию впервые провели в Ростовской области. В один день в пяти лечебных учреждениях Ростова, Батайска и Новочеркасска всех желающих консультировали бесплатно. Можно было побывать на приёме у терапевта, невролога, кардиолога, офтальмолога, сделать УЗИ и снять электрокардиограмму.

В поликлинику №10 на улице Чехова в день акции пришли обследоваться в основном пожилые люди. Те, у кого уже есть сердечно-сосудистые заболевания. Здесь же заместитель министра здравоохранения встретился с пациентами и ответил на их вопросы. По его словам, инсульты случаются всё чаще. За последние пять лет таких больных стало больше на 25 процентов.

«Если 5-6 лет назад мы понимали, что любой человек, перенесший инсульт, находится в очень тяжелом физиологическом состоянии, то сейчас такие пациенты выписываются из стационара без следов тяжелых неврологических расстройств. Это очень большое достижение», - отметил заместитель министра здравоохранения Ростовской области Игорь Галеев.

Важно как можно раньше человеку с инсультом попасть в руки врачей. Для этого нужно знать первые признаки острого нарушения мозгового кровообращения. Если больной не в силах улыбнуться, не может поднять руки, речь стала невнятной, его шатает из стороны в сторону, то необходимо срочно вызывать «скорую».

Чтобы не допустить такого критического состояния, врачи рекомендуют всегда иметь под рукой тонометр, после 45 лет важно постоянно измерять давление, пить больше воды - кофе или чай ее не заменят, это нужно, чтобы разжижать кровь - густая приводит к тромбозам.

«Для профилактики острых сердечно-сосудистых болезней необходим нормальный двигательный режим. Следует, например, заниматься плаванием, ходьбой. Это поддерживает организм в тонусе. Кроме того, следует своевременно контролировать артериальное давление и уметь понимать первые симптомы болезни. Мы, в свою очередь, уже сегодня готовы к тому, чтобы вовремя появиться в жизни человека и оказать ему необходимую помощь», - прокомментировал заместитель министра здравоохранения Ростовской области Игорь Галеев.

Такая публичная профилактика многих заставила задуматься о своём сердечно-сосудистом здоровье. Возможно, эта акция станет традиционной.

Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....