DON-TR - рекламный блок

Фирма 'Podhurst' намерена представлять в суде дело о крушении 'Boeing 737-800'

28 Июня 2016, 18:06

Сегодня, 28 июня, в Ростов-на-Дону прибыли представители американской адвокатской компании. Цель - встретиться с родственниками погибших пассажиров «Boeing 737-800» авиакомпании «Flydubai» и представлять их интересы в суде. Напомним, самолет разбился при посадке в аэропорту Ростова в марте этого года, тогда погибло 62 человека.

Американская фирма «Podhurst» - очередная компания, объявившая в СМИ, что готова представлять интересы родственников пассажиров злополучного рейса компании «Flydubai». До этого о подобных намерениях публично заявляли партнеры фирмы «Риббек Лоо».

Ольга Стебаева - родственница троих погибших в авиакатастрофе в небе над Ростовом. За три месяца, говорит, побывала не на одной подобной встрече с заморскими адвокатами. Условия у всех разные - от 30 до 38 процентов от суммы компенсации.

«Мы уже были где-то на четырех встречах. Сейчас мы находимся, скажем так, в периоде выбора между компаниями, потому что предлагаются разные условия. Минимально говорят, что за одного погибшего - 200 тысяч долларов. Но это все условно», - рассказала Ольга Стебаева.

«Podhurst» работает по всему миру. В их портфеле - дела около пяти тысяч жертв авиакатастроф. Знают эту фирму и в России - юристы из Майами представляли интересы родственников после столкновения лайнера «Башкирских авиалиний» и самолета DHL над Боденским озером. По словам Стивена Маркса, подавшие иск получили тогда минимум по нескольку сотен тысяч долларов. В зоне российской юрисдикции подобных компенсаций просто не бывает.

«В этом деле мы участвовали, потом дело было передано в высший суд Испании, в результате сумма взыскания была самой большой в Европе», - отметил представитель адвокатской компании «Podhurst Orseck» Стивен Маркс.

В случае с «Boeing 737-800», упавшим в Ростове, основным ответчиком должна выступить компания «Flydubai» - так считают юристы «Podhurst». Однако, это только предположения, говорит Стивен Маркс, причины выяснит суд. Собственное независимое расследование юридическая фирма только начала.

«Нужно изучить всю информацию, и мы будем исследовать. Мы сможем сделать все возможное в нашем независимом расследовании», - прокомментировал представитель адвокатской компании «Podhurst Orseck» Стивен Маркс.

Впрочем, по словам того же Стивена Маркса, бывают и случаи, когда суды затягиваются на долгие годы и в итоге родственники не получают ничего. Так что решать, ввязываться ли в подобные судебные тяжбы, в любом случае потерпевшим.
Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....