DON-TR - рекламный блок

Фирма 'Podhurst' намерена представлять в суде дело о крушении 'Boeing 737-800'

28 Июня 2016, 18:06

Сегодня, 28 июня, в Ростов-на-Дону прибыли представители американской адвокатской компании. Цель - встретиться с родственниками погибших пассажиров «Boeing 737-800» авиакомпании «Flydubai» и представлять их интересы в суде. Напомним, самолет разбился при посадке в аэропорту Ростова в марте этого года, тогда погибло 62 человека.

Американская фирма «Podhurst» - очередная компания, объявившая в СМИ, что готова представлять интересы родственников пассажиров злополучного рейса компании «Flydubai». До этого о подобных намерениях публично заявляли партнеры фирмы «Риббек Лоо».

Ольга Стебаева - родственница троих погибших в авиакатастрофе в небе над Ростовом. За три месяца, говорит, побывала не на одной подобной встрече с заморскими адвокатами. Условия у всех разные - от 30 до 38 процентов от суммы компенсации.

«Мы уже были где-то на четырех встречах. Сейчас мы находимся, скажем так, в периоде выбора между компаниями, потому что предлагаются разные условия. Минимально говорят, что за одного погибшего - 200 тысяч долларов. Но это все условно», - рассказала Ольга Стебаева.

«Podhurst» работает по всему миру. В их портфеле - дела около пяти тысяч жертв авиакатастроф. Знают эту фирму и в России - юристы из Майами представляли интересы родственников после столкновения лайнера «Башкирских авиалиний» и самолета DHL над Боденским озером. По словам Стивена Маркса, подавшие иск получили тогда минимум по нескольку сотен тысяч долларов. В зоне российской юрисдикции подобных компенсаций просто не бывает.

«В этом деле мы участвовали, потом дело было передано в высший суд Испании, в результате сумма взыскания была самой большой в Европе», - отметил представитель адвокатской компании «Podhurst Orseck» Стивен Маркс.

В случае с «Boeing 737-800», упавшим в Ростове, основным ответчиком должна выступить компания «Flydubai» - так считают юристы «Podhurst». Однако, это только предположения, говорит Стивен Маркс, причины выяснит суд. Собственное независимое расследование юридическая фирма только начала.

«Нужно изучить всю информацию, и мы будем исследовать. Мы сможем сделать все возможное в нашем независимом расследовании», - прокомментировал представитель адвокатской компании «Podhurst Orseck» Стивен Маркс.

Впрочем, по словам того же Стивена Маркса, бывают и случаи, когда суды затягиваются на долгие годы и в итоге родственники не получают ничего. Так что решать, ввязываться ли в подобные судебные тяжбы, в любом случае потерпевшим.
Спасибо!
Казаки-дружинники готовятся к мундиалю
25 Апреля 2018, 10:28
Казаки-дружинники готовятся к мундиалю
Сегодня стартовал учебно-полевой сбор казачьих дружинников. Он продлится три дня и направлен на подготовку к предстоящим матчам чемпионата мира по ....
27 апреля сотни ростовчан останутся без воды
25 Апреля 2018, 07:54
27 апреля сотни ростовчан останутся без воды
С 8 утра и до 19 вечера (а некоторые - до 21 часа) 27 апреля сотни ростовчан останутся без воды.  Эта вынужденная мера связана с ....
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
24 Апреля 2018, 21:56
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
Более 1,5 миллионов квадратных метров М-4 «Дон» реконструируют до конца следующего ....
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
24 Апреля 2018, 21:35
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
Средства направят на присоединение проблемных объектов к городским ....
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
24 Апреля 2018, 19:53
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
Электричество будут отключать в течение трех ....
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
24 Апреля 2018, 19:23
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
На Каширской,10 ведется прокладка газопровода. ....