DON-TR - рекламный блок

Фотограф Сергей Поливец привез в Ростов снимки, сделанные на авторалли в Африке

16 Января 2016, 12:00

Зыбучий песок на его фотографиях сменит карельский лес. Ростовский фотограф, пилот пресс-кара Сергей Поливец, чьи снимки с гонок «Шелковый путь», «Золото Кагана» и, конечно, знаменитого «Дакара» знает весь мир, вернулся из своей последней командировки. Он единственный, кто делал снимки на африканском ралли-марафоне.

С Сергеем Поливцом мы встретились в Ростове-на-Дону. Он только вернулся из Москвы, куда прилетел с авторалли «Африка Эко Рейс». В рюкзаке фотографа российской сборной около 15-ти тысяч фотографий.

«Поездка замечательная, там очень тепло, очень солнечно. Приехал в Москву - 19 градусов мороза, а в Ростове туман и слякоть. Однако сама гонка была очень сложной как в навигации, так и по протяженности, да и климатические пояса совсем другие», - делится впечатлениями фотограф Сергей Поливец.

Авторалли «Африка Эко Рейс» - это шесть тысяч километров - от Французского Сен-Сиприена, через марроканский Надор, город Дахлу в западной Сахаре, через Мавританию - в столицу Сенегала Дакар. Горы Атлас, пески Сахары, высохшие русла рек, каменистые плато и долины. Половина маршрута - спецучастки.

«Один спецучасток в 800 километров мы целиком прошли. Заблудились и у нас уже не было времени возвращаться на ту точку, где мы потерялись, поэтому спустились в каньон протяженностью 500 километров и с трудом нашли выход. Там бензин у нас и закончился», - рассказывает фотограф Сергей Поливец.

Остались целыми и невредимыми, хотя теряться в пустыне крайне опасно. Сергей Поливец побывал и на «Шелковом пути», и на «Золоте Кагана», и на знаменитом южноамериканском «Дакаре». В африканском марафоне он был единственным фотографом в российской команде.

«Это работа, бизнес. Это высокооплачиваемая работа, мне нравится так работать. Кроме того, есть возможность путешествовать и общаться с лучшими гонщиками мира, больше нигде такой возможности не представится», - поясняет фотограф Сергей Поливец.

На одном из фото - Анастасия Нифонтова - российская мотоциклистка, занявшая первое место в женском зачёте.

«Не только среди женщин, она обогнала очень многих мужчин», - отмечает Сергей Поливец.

Двухнедельный марафон финишировал, но работы у фотографа еще непочатый край. Необходимо разобрать, отсеять работы и из 15 тысяч снимков оставить несколько десятков самых лучших. Кстати, пока общаемся, пробные фото уже печатаются.

«В течение года будут выставки. Также буду ездить на гонки и демонстрировать работы. Хотел бы сказать, что и Ростов должен обратить внимание на гонки. В Ростове я не вижу представителей этого славного вида спорта. Его нужно популяризировать, его нужно показывать», - уверен фотограф российской команды Сергей Поливец.

Следующим авторалли, куда собрался Сергей Поливец и где также еще не бывал, станет гонка «Северный лес» в Карелии. Это единственный ралийный маршрут, пролегающий по снежным трассам. Так что рядом со знойной Африкой в коллекции фотографа скоро появится морозный север.

Спасибо!
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
24 Февраля 2018, 10:44
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
За ночь с улиц Ростова вывезли 6 тысяч тонн снега. ....
Ограничения движения на донских трассах сняты
24 Февраля 2018, 09:11
Ограничения движения на донских трассах сняты
Ограничения на донских трассах  ввели накануне в 7 вечера из-за снегопада. ....
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
23 Февраля 2018, 12:16
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
В сквере имени Фрунзе к мемориальному комплексу «Павшим воинам» возложили цветы и венки. ....
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
23 Февраля 2018, 10:39
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
Праздничный салют в Ростове начнется в 9 вечера. ....