Газовщики оборудование не продают: как обманывают доверчивых ростовчан

12 Июля 2019, 18:09

В квартиры к ростовчанам опять стали наведываться лже-газовщики. Миловидные девушки и серьезные мужчины могут нагрянуть под предлогом проверки газового оборудования и обязательно найдут какие-нибудь «нарушения» или «загазованность» помещения.

В квартиры к ростовчанам опять стали наведываться лже-газовщики. Миловидные девушки и серьезные мужчины могут нагрянуть под предлогом проверки газового оборудования и обязательно найдут какие-нибудь «нарушения» или «загазованность» помещения. И, как следствие, быстро убедят перепуганных жильцов, что срочно нужно установить дорогостоящие приборы.

Жертвами мошенников в первую очередь становятся доверчивые пенсионеры. Они признаются, что под натиском навязывания услуг и газовых приборов, теряют бдительность и соглашаются на покупку, часто отдавая все свои сбережения.

При этом действуют мошенники уверенно и быстро. Жертвы даже не успевают или забывают проверить у них документы. На словах нежданные гости представляются работниками газовых служб, специалистами Горгаза и т.д. Однако абонентам стоить помнить, что настоящие специалисты не занимаются продажей оборудования.

«Все слесари по Газпромгазраспределению Ростова-на-Дону, в обязанности которого входит техническое обслуживанием внутридомового газового оборудования, имеют удостоверение с фотографией и печатью Общества. Убедиться в подлинности удостоверения можно, позвонив по телефону наших филиалов, которые указаны на сайте общества«, - говорит заместитель главного инженера по ПАО »Газпром газораспределению Ростов-на-Дону« Илья Сафронов.

Схема мошенников проста - главное убедить потенциального покупателя, что прибор ему жизненно необходим. По словам адвоката Константина Макарова, в его практике подобных дел было немало.

»Как правило, в таких ситуациях «продавцы» пытаются не дать потребителю времени подумать и сравнить цену в других источниках. Поэтому в любой ситуации рекомендую потребителям взять небольшую паузу, на день-два, проверить стоимость так называемого товара в других источниках, внимательно прочитать договор», - говорит адвокат Ростовской коллегии адвокатов Константин Макаров.

К сожалению, о таких простых мерах предосторожности жители обычно забывают. Из года в год истории повторяются. И, как показывает практика, вернуть деньги за купленный ненужный прибор не получится. Как и доказать, что вас обманули.
Спасибо!
Специалисты: предсказать очаги размножения саранчи на Дону невозможно
22 Июля 2019, 21:49
Специалисты: предсказать очаги размножения саранчи на Дону невозможно
В Ростовской области замечены полчища азиатской перелетной саранчи. В день прожорливое насекомое способно преодолеть до 15 километров, но специалисты ....
Глава Дона подарил Тацинской музыкальной школе фортепиано
22 Июля 2019, 21:39
Глава Дона подарил Тацинской музыкальной школе фортепиано
С новым инструментом - к новым горизонтам искусства. Тацинская музыкальная школа получила в подарок от губернатора фортепиано. Сыграть мелодии ....
Сегодня из СИЗО вышел главный архитектор Ростова Роман Илюгин
22 Июля 2019, 21:33
Сегодня из СИЗО вышел главный архитектор Ростова Роман Илюгин
Главного архитектора Ростова Романа Илюгина отпустили из СИЗО под домашний арест. Такое решение сегодня принял Ворошиловский районный суд ....
Депутат из Ростовской области за незаконную охоту предстал перед судом
22 Июля 2019, 18:07
Депутат из Ростовской области за незаконную охоту предстал перед судом
200 тысяч рублей штрафа за незаконную охоту на уток заплатит депутат из Пролетарского района Ростовской области. Такое решение вынес Сальский ....
Соборную площадь в Ростове планируют благоустроить за 5 млн рублей
22 Июля 2019, 18:03
Соборную площадь в Ростове планируют благоустроить за 5 млн рублей
В Ростове ищут подрядчика для благоустройства Соборной площади. Соответствующая информация появилась на сайте ....
«Город N»: Автодор требует от подрядчика отремонтировать по гарантии трассу в Ростовской области
22 Июля 2019, 17:49
«Город N»: Автодор требует от подрядчика отремонтировать по гарантии трассу в Ростовской области
Компания Российские автомобильные дороги через суд требует от подрядчика отремонтировать по гарантии участок федеральной трассы в Ростовской области. ....