Городская Дума на внеочередном заседании приняла отставку Михаила Чернышёва

7 Октября 2014, 11:37

Напомним, что по новому закону, всенародных выборов градоначальника больше не будет. Эта должность распалась на две - главы города, которого будет избирать дума, и глава администрации - его будут назначать.

Ростовская городская Дума 7 октября собралась на внеочередное заседание. Это связано с назначением бывшего мэра города Михаила Чернышева на пост заместителя губернатора Ростовской области. В связи с его отставкой по собственному желанию, по уставу города, глава Думы Зинаида Неярохина также сложила с себя полномочия.

Сейчас обязанности мэра исполняет первый заместитель Михаил Васильев, а председателя Думы первый заместитель Сергей Шереметьев. Но депутаты, кстати, все они единороссы, уже выдвинули кандидатуру Зинаиды Неярохиной на должность главы города и, соответственно, главы Думы. Её кандидатуру должна утвердить областная партийная конференция, которая пройдет уже на этой неделе. А 15 октября соберется внеочередное заседание Думы, на котором могут утвердить кандидатуру Зинаиды Неярохиной.

Это то, что касается постов главы города и Думы. Что касается главы администрации, то на сегодняшний ждень сформирована группа из пяти человек от конкурсной комиссии городской Думы. Еще пять человек должен утвердить губернатор, который пока не определил свои кандидатуры. После конкурсной комиссии, заседание которой состоится 15 октября, кандидаты смогут начать подавать свои документы. По закону, до 10 ноября должен быть избран глава администрации города. Однако это может произойти и несколько ранее намеченного срока.

«Наглядный пример того, как начал применяться новый порядок избрания руководителя муниципалитетов. В Ростове несколько особая ситуация, поскольку здесь имеет место досрочное прекращение полномочий мэра города, и в связи с этим у Гордумы несколько более длинная процедура назначения председателя городской Думы - главы города. В любом случае уже 6 ноября мы надеемся, что город получит нового главу городской администрации, по результатам конкурса открытого, публичного и конкурентного», - говорит заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко.

Напомним, что Михаил Чернышёв был первым, кого в послесоветской истории города избрали мэром. Затем его еще трижды переизбирали. В ходе всенародного голосования его поддерживало подавляющее большинство горожан. Он неоднократно побеждал на выборах с результатом более 70-ти процентов. В общей сложности Михаил Чернышёв бессменно возглавлял администрацию южной столицы около 20-ти лет.

Спасибо!
В Новочеркасске впервые избрали сити-менеджера
8 Декабря 2017, 13:08
В Новочеркасске впервые избрали сити-менеджера
Сити-менеджером Новочеркасска избран Игорь ....
В Ростов прибыл и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак
7 Декабря 2017, 21:37
В Ростов прибыл и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак
Сегодня одним из первых в донскую столицу приехал заместитель председателя Совета Федерации, и.о. секретаря Генерального совета партии «Единая ....
Донские единороссы избрали делегатов на 17 партийный съезд
29 Ноября 2017, 18:21
Донские единороссы избрали делегатов на 17 партийный съезд
В Ростове прошла областная партийная конференция партии «Единая ....
В Ростове проходит I Съезд просветителей и дипломатов
24 Ноября 2017, 21:17
В Ростове проходит I Съезд просветителей и дипломатов
Съезд просветителей и дипломатов собрал в Ростове молодых политиков Дона и Ближнего ....
В 2018 году 70% бюджета Ростовская область потратит на социальную сферу
23 Ноября 2017, 17:42
В 2018 году 70% бюджета Ростовская область потратит на социальную сферу
Уже известно, что из федерации дополнительно поступит более 13 миллиардов рублей. Министерство финансов работает над поправками. Но уже понятно, что ....
 Василий Голубев в третий раз вошел в состав президиума Госсовета
23 Ноября 2017, 13:16
Василий Голубев в третий раз вошел в состав президиума Госсовета
Глава Ростовской области Василий Голубев в тритий раз вошел в  состав президиума Госсовета. ....