DON-TR - рекламный блок

Городская Дума на внеочередном заседании приняла отставку Михаила Чернышёва

7 Октября 2014, 11:37

Напомним, что по новому закону, всенародных выборов градоначальника больше не будет. Эта должность распалась на две - главы города, которого будет избирать дума, и глава администрации - его будут назначать.

Ростовская городская Дума 7 октября собралась на внеочередное заседание. Это связано с назначением бывшего мэра города Михаила Чернышева на пост заместителя губернатора Ростовской области. В связи с его отставкой по собственному желанию, по уставу города, глава Думы Зинаида Неярохина также сложила с себя полномочия.

Сейчас обязанности мэра исполняет первый заместитель Михаил Васильев, а председателя Думы первый заместитель Сергей Шереметьев. Но депутаты, кстати, все они единороссы, уже выдвинули кандидатуру Зинаиды Неярохиной на должность главы города и, соответственно, главы Думы. Её кандидатуру должна утвердить областная партийная конференция, которая пройдет уже на этой неделе. А 15 октября соберется внеочередное заседание Думы, на котором могут утвердить кандидатуру Зинаиды Неярохиной.

Это то, что касается постов главы города и Думы. Что касается главы администрации, то на сегодняшний ждень сформирована группа из пяти человек от конкурсной комиссии городской Думы. Еще пять человек должен утвердить губернатор, который пока не определил свои кандидатуры. После конкурсной комиссии, заседание которой состоится 15 октября, кандидаты смогут начать подавать свои документы. По закону, до 10 ноября должен быть избран глава администрации города. Однако это может произойти и несколько ранее намеченного срока.

«Наглядный пример того, как начал применяться новый порядок избрания руководителя муниципалитетов. В Ростове несколько особая ситуация, поскольку здесь имеет место досрочное прекращение полномочий мэра города, и в связи с этим у Гордумы несколько более длинная процедура назначения председателя городской Думы - главы города. В любом случае уже 6 ноября мы надеемся, что город получит нового главу городской администрации, по результатам конкурса открытого, публичного и конкурентного», - говорит заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко.

Напомним, что Михаил Чернышёв был первым, кого в послесоветской истории города избрали мэром. Затем его еще трижды переизбирали. В ходе всенародного голосования его поддерживало подавляющее большинство горожан. Он неоднократно побеждал на выборах с результатом более 70-ти процентов. В общей сложности Михаил Чернышёв бессменно возглавлял администрацию южной столицы около 20-ти лет.

Спасибо!
Губернатор Дона остался недоволен работой одного из своих замов
22 Февраля 2018, 16:04
Губернатор Дона остался недоволен работой одного из своих замов
Сегодня губернатор Василий Голубев раскритиковал доклад своего заместителя Владимира Крупина на расширенном заседании областного правительства. По ....
Ростов установил побратимские отношения с Севильей и Минском
21 Февраля 2018, 07:40
Ростов установил побратимские отношения с Севильей и Минском
По вопросу уже получены положительные рекомендации МИД ....
Швейцарию с официальным визитом посетил спикер донского парламента
20 Февраля 2018, 21:19
Швейцарию с официальным визитом посетил спикер донского парламента
Спикер донского парламента Александр Ищенко принял участие в официальном визите российской парламентской делегации в ....
Секретарь Совета Безопасности России проведет в Ростове выездное совещание
20 Февраля 2018, 09:17
Секретарь Совета Безопасности России проведет в Ростове выездное совещание
Николай Патрушев обсудит с главами регионов ЮФО вопросы информационной ....
В Ростове обсудили общественную безопасность на выборах-2018
19 Февраля 2018, 18:49
В Ростове обсудили общественную безопасность на выборах-2018
Избирательная кампания на территории Ростовской области вошла в активную фазу. Сегодня в донском правительстве обсуждали вопросы общественной ....
Донские общественники подготовят к выборам почти 2700 наблюдателей
19 Февраля 2018, 12:56
Донские общественники подготовят к выборам почти 2700 наблюдателей
Общественники готовят своих наблюдателей на избирательные ....