Hyatt Regency Rostov Don-Plaza: стройка замерла, инвесторы не могут договориться друг с другом

12 Декабря 2017, 12:31

Судьба гостиницы Hyatt Regency Rostov Don-Plaza вновь под вопросом.

Судьба гостиницы Hyatt Regency Rostov Don-Plaza вновь под вопросом. На информационных лентах появились сообщения о выходе комплекса из участников чемпионата мира, но официальных подтверждений этому пока нет. Строительство остановлено, инвесторы обвиняют друг друга, звучат даже заявления о рейдерском захвате. Предприниматель Вадим Варшавский заявил о выходе из числа инвесторов проекта строительства.

«Мы не будем участвовать в дальнейшей борьбе за строительство этой гостиницы. Я себя исчерпал. Если жителям города это не нужно, то мы не будем принимать участие в строительстве этой гостиницы», - говорит инвестор проекта Hyatt Regency Rostov Don-Plaza Вадим Варшавский.

Вадим Варшавский вошел в проект строительства отеля в июле 2017 года - после того, как ему стали подконтрольны 50% акций компании-оператора строительства «МКЦ-Росевродевелопмент». Остальные акции поделены между двумя компаниями, которые являются собственностью ростовских предпринимателей Игоря Горина и Андрея Демишина. После прихода Варшавского Внешэкономбанк - кредитор проекта - был готов возобновить кредитную линию на строительство отеля, увеличив ее до 3,6 млрд руб. Но по утверждению партнёров Варшавского, этого до сих пор не произошло, потому что новый инвестор так и не внес необходимые средства на счет МКЦ.

«Один из вариантов развития событий - это внесение недостающих 200 миллионов, которые неоднократно обязался вносить наш партнёр, но до сих пор так этого и не сделано. Второй - это привлечение крупного инвестора. И у меня создаётся впечатление, что сейчас действия господина Варшавского направлены именно на противодействие вхождения нового инвестора», - говорит совладелец проекта Hyatt Regency Rostov Don-Plaza Игорь Горин.

В свою очередь Варшавский настаивает на том, что деньги в строительство он вкладывает. И обвиняет партнёров в намеренном выводе средств, направленных на строительство отеля.

«На сегодня в этот проект с учётом первоначальных вложений внесено 610-615 млн рублей. Естественно, я хочу эти деньги получить. Это не значит, что мы не будем обжаловать. Но мы будем делать всё цивилизовано», - говорит инвестор проекта Hyatt Regency Rostov Don-Plaza Вадим Варшавский.

Варшавский заявил, что никаких конфликтов с остальными инвесторами проекта не будет. Однако те в свою очередь говорят о возможности чуть ли ни рейдерского захвата.

«Да, мы получили такую информацию. Господин Варшавский собирается с некими силовыми структурами - ЧОПы, неизвестные нам - предпринять действия, которые могут привести к захвату нашей строительной площадки», - говорит генеральный директор ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» Сергей Волохов.

Официальных сообщений о том, что Hyatt Regency Rostov Don-Plaza исключён из списка отелей, строящихся к чемпионату мира по футболу, на этот момент нет. Срок сдачи остаётся прежним - 31 марта 2018 года. Тем временем, пока инвесторы выясняют отношения, активное строительство в отеле Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, который должны были сдать ещё в 2014-м году, не ведётся.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Стройка по-мойка
22 Декабря 2017, 13:32
- Почему у ростовского Hyatt- четыре звёздочки? - Потому что пятую откатили!
Спасибо!
В Ростовской области на развитие образования выделят более 445 млрд рублей
16 Октября 2018, 16:41
В Ростовской области на развитие образования выделят более 445 млрд рублей
Эти деньги предназначены на развитие сферы образования в период с 2019 по 2030 ....
Зимой в Ростове планируют потратить 270 млн рублей на содержание объектов улично-дорожной сети
16 Октября 2018, 10:09
Зимой в Ростове планируют потратить 270 млн рублей на содержание объектов улично-дорожной сети
Уже готов план обработки противогололедными ....
Первый камень в основание: в Сальском районе приступили к строительству новой молочной фермы
15 Октября 2018, 18:15
Первый камень в основание: в Сальском районе приступили к строительству новой молочной фермы
Сегодня в Сальском районе Ростовской области прошла символическая закладка камня в основание новой молочной мегафермы. Уже в 2020 году здесь появится ....
В Сальске открыли новую линию по выпуску бумажных пакетов
15 Октября 2018, 17:39
В Сальске открыли новую линию по выпуску бумажных пакетов
«Сегежская упаковка» - крупнейшее в России производство бумажных пакетов и ....
Яхты и катера с мотором Yamaha теперь производят на Дону
15 Октября 2018, 13:59
Яхты и катера с мотором Yamaha теперь производят на Дону
Донские судостроители освоили сборку катеров. При этом компания заключила соглашение с крупнейшим производителем моторов из Японии. Оно позволит ....
С начала года аэропорт Платов увеличил объем пассажирских перевозок на 22%
15 Октября 2018, 08:38
С начала года аэропорт Платов увеличил объем пассажирских перевозок на 22%
За 9 месяцев внутрироссийскими и международными рейсами воспользовались почти 2,5 млн пассажиров. ....