DON-TR - рекламный блок

'Институт молодых исследователей' - путь молодежи в органы власти

8 Февраля 2017, 15:16

Эффективный инструмент привлечения талантливой молодёжи в органы власти найден в Ростовской области. Уже восьмой год в регионе работает «Институт молодых исследователей» и проект вошёл в число 12 лучших региональных практик России. В ближайшее время состоится очередной конкурсный отбор слушателей.

Антон своего рода был первопроходцем. Тогда, в 2010-м году «Институт молодых исследователей» только запускался. Первый набор. Ещё никто не знал, чего ждать от проекта и какие перспективы он открывает. Оказалось, большие. После конкурсного отбора и стажировки по специальности в правительстве области, карьера молодого политолога пошла в гору.

«Через некоторое время мне три структурных подразделения в правительстве предложили попробовать свои силы в конкурсе на замещение государственной должности. Я выбрал направление, которое было для меня наиболее интересным. Подал документы. Конкурс тяжёлый был, много человек участвовало. Работа в рамках »Института молодых исследователей« помогла», - говорит заведующий сектором координации работы МФЦ в управлении инноваций в органах власти правительства Ростовской области Антон Шашкин.

За несколько лет молодой чиновник прошёл путь от главного специалиста до заведующего сектором. И это далеко не единственный успешный пример. «Институт молодых исследователей» - своего рода уникальный проект по созданию кадрового резерва правительства Ростовской области. Ежегодно среди студентов-старшекурсников и аспирантов донских вузов отбирают десятку лучших. Под контролем опытных кураторов они проходят практику в структурах правительства региона и нередко потом остаются там работать.

«Всегда прикладного аспекта не хватает выпускнику. За эти три месяца мы фактически прокладываем дорогу, чтобы талантливый молодой специалист, который вышел из стен учебного заведения, смог поучаствовать в нашем конкурсе и стать государственным гражданским служащим», - говорит начальник управления инноваций в органах власти правительства Ростовской области Борис Носко.

Своими выпускниками основатели «Института молодых исследователей» очень гордятся. Некоторые из них сейчас - как, например, Виктория Парасоцкая - работают даже в федеральных органах власти.

«На сегодняшний день именно »Институт молодых исследователей« помог мне сформировать навыки, и именно с него началась моя дальнейшая карьера», - говорит заместитель начальника отдела нормативно-правового регулирования в сфере государственного управления Министерства финансов России Виктория Парасоцкая.

Из более чем 80-ти участников проекта, половина - теперь успешные чиновники. А это - уверены в правительстве области - очень хороший результат. Эффективность «Института молодых исследователей» признали и на всероссийском уровне. Он вошёл в число 12 лучших кадровых практик России.

Спасибо!
Прошедшую избирательную кампанию на Дону признали открытой и прозрачной
20 Апреля 2018, 09:54
Прошедшую избирательную кампанию на Дону признали открытой и прозрачной
В Ростовской области подвели итоги прошедшей избирательной ....
"Единая Россия" отбирает кандидатов для выдвижение на выборах в донской парламент
16 Апреля 2018, 18:26
"Единая Россия" отбирает кандидатов для выдвижение на выборах в донской парламент
«Единая Россия» отбирает кандидатов для выдвижение на выборах в донской ....
Донские законодатели выдвинули 12 инициатив на Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
16 Апреля 2018, 16:45
Донские законодатели выдвинули 12 инициатив на Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Донские законодатели вернулись с 28-й Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая прошла в Крыму. ....
«Единая Россия» запустила новый кадровый проект «ПолитСтартап»
13 Апреля 2018, 13:53
«Единая Россия» запустила новый кадровый проект «ПолитСтартап»
Проект предполагает систему онлайн-обучения новых членов, стажировку в центральном комитете партии, а также поддержку и наставничество со стороны ....
Аэропорт Платов не попал в санкционный список США
12 Апреля 2018, 16:36
Аэропорт Платов не попал в санкционный список США
«Вести. Дон» нашли сообщение агентства «Рейтер» в оригинале и внимательно его прочитали. Речи о санкциях в отношении аэропорта, как написал ряд СМИ, ....