DON-TR - рекламный блок

Из-за долгов посредников сотни ростовчан мерзнут в квартирах

18 Октября 2016, 21:40

«Теплокоммунэнерго» объявило масштабную войну недобросовестным посредникам на рынке коммунальных услуг. В результате сотни домов Ростова оказались без тепла. Вот оно - объявление акционерного общества «Теплокоммунэнерго». На семи листах - список 26 ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний Ростова, которые злостно не платят за тепло. Здесь же - в алфавитном порядке перечислены около 250-ти многоквартирных жилых домов, жителям которых настоятельно рекомендуют отказаться от услуг коммунальных посредников.

Документ размещен на сайте. Читаем в заголовке: «В связи с систематическим нарушением сроков оплаты за поставленную тепловую энергию компания расторгает договор с...». Далее внушительный список управляющих компаний и домов под их управлением.

С вопросами, главный из которых «будут ли ростовчане мерзнуть этой осенью?» обращаемся к заместителю генерального директора «Теплокоммунэнерго».

«Здесь практически 95 процентов домов включили, потому что мы понимаем, что идут холода. Нужно включить дома. И чтобы параметры набрались к холодам, должно пройти какое-то время», - говорит заместитель генерального директора АО «Теплокоммунэнерго» Нелли Курочка.

Видимо, это совпадение, но спустя час мы попадаем в дом тех пяти процентов, у которых тепла нет. Людмила Ивановна и Валентина Павловна живут на Капустина, 22 дробь 1. Домашние тапочки они надели, потому что телевидение приехало. Пришлось настоять, чтобы переобулись - в квартире явно меньше десяти градусов. Обычно сейчас женщины ходят по дому в сапогах. На все коммунальные вопросы у них ответ один: они не верят своей управляющей компании.

«Только сдирают денежки. Постоянно жители дома подвергаются такому коммунальному террору. До пяти, до шести тысяч доходят коммунальные платежи. В итоге воду мы привозим, горячей водой невозможно пользоваться. И нет тепла», - говорят женщины.

Журналистам удалось встретиться с представителем этой самой управляющей компании «Ворошиловский». Он уверяет, что прав, грозится дойти до Верховного суда и все доказать.

Если коротко, правота Александра Бережного заключается в том, что «Теплокоммунэнерго» якобы действует вопреки закону. Начисляет оплату за тепло по нормативу, хотя счетчики в домах есть, хоть и не всегда.

«В летний период он был у нас на поверке, мы отдаем в Питер их - приборы. И после этого возвращаем. К отопительному сезону у нас все приборы уже готовы. Но тем не менее, начисление происходило по нормативам», - уверяет директор УК «Ворошиловский Александр Бережной.

»У нас многие узлы учета заведены на нашу диспетчерскую службу, мы видим показания в онлайне. Мы начислим по этим показаниям. Мы опасаемся, что будет две квитанции - одна от управляющей компании, другая - от нас. Управляющая компания, не имея наших данных, будет выставлять по нормативу«, - говорит заместитель генерального директора АО »Теплокоммунэнерго« Нелли Курочка.

Разговор с директором управляющей компании идет рядом с домом по адресу Борко, 3. Здесь 270 квартир без тепла. Стихийно собравшиеся жильцы говорят, что минимум пять близлежащих многоэтажек тоже мерзнут.

»Управляющая компания, «Теплокоммунэнерго», или еще кто-то. Их там бешеное количество. Они сами не знают, кто за что отвечает. А мы все думаем, что они деньги разворовывают и по карманам кладут«, - говорит местная жительница Евгения Обохова.

Жкрналисты обратились в областную прокуратуру, там объяснили, что жители могут заключать договоры с »Теплокоммунэнерго« напрямую. То же самое предлагают и в самой компании. Тем временем, сегодня ночью в Ростове обещают минус два.
Спасибо!
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....