DON-TR - рекламный блок

Из-за электрического потенциала очередная ростовская многоэтажка осталась без газа

5 Марта 2019, 21:56

С середины февраля ростовская многоэтажка на проспекте Коммунистическом, 49/1 осталась без газа. Специалисты отключили почти 200 квартир. Причиной называют так называемый электрический потенциал на газопроводе.

Вести Дон. Из-за электрического потенциала очередная ростовская многоэтажка осталась без газа
')">
С середины февраля ростовская многоэтажка на проспекте Коммунистическом, 49/1 осталась без газа. Специалисты отключили почти 200 квартир. Причиной называют так называемый электрический потенциал на газопроводе - это означает, что газовая труба находится под электрическим напряжением и это может привести к возгоранию.

Переменное напряжение в газопроводе представители ресурсоснабжающей организации заметили, когда меняли треснувший кран в одной из квартир. Газ ради безопасности пришлось отключить.

«Наличие потенциала на газопроводе может произвести грубое поражение электрическим током абонентов при прикосновении к газоиспользующему оборудованию, прожига газопровода и возникновения самопроизвольного выхода, который может повлечь за собой либо пожар, либо поражение газом», - говорит директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Алексей Чалов.

Откуда на газовой трубе напряжение, быстро выяснить не удалось.

«Были проведены работы, мы заземлили все коммуникации, выравнивание потенциала провели, дополнительные контура врыли в землю, заземлили каркас дома. Это тоже, как нам сказал Горгаз, может стать наводкой потенциала», - говорит генеральный директор ООО «УК-Вторая» Юрий Клевцов.

Проверки проходят каждый день. Сегодня газовщики снова измерили напряжение в трубе. И, хоть за эти недели оно снизилось в десятки раз - с 15-ти до 0,6 ампера, подачу газа, говорит директор управляющей компании, можно будет возобновить только когда аппарат покажет - 0,3 ампера. Обещают - ждать подключения осталось недолго.

Подобная проблема в начале года была более чем в десяти многоквартирных домах Ростовской области. Несколько к газу уже подключили. Например, дом 5/1 на улице Гагринской. Там тоже долго разбирались, как появился электрический потенциал. Среди возможных причин называют и старую проводку, и обилие электроники в квартирах, и большое количество проводов, которое проложили провайдеры. Проблему решали почти 2 месяца. Но, чтобы она не возникла, газовщики призывают ТСЖ и управляющие компании тщательно следить за домовым оборудованием.
Спасибо!
В 2020 году в Новошахтинске капитально отремонтируют участок водопровода
13 Декабря 2019, 18:57
В 2020 году в Новошахтинске капитально отремонтируют участок водопровода
Речь идет об участке водопровода в поселке Старая Соколовка и ....
На Дону будут массово блокировать онлайн игры для подростков
13 Декабря 2019, 18:20
На Дону будут массово блокировать онлайн игры для подростков
Причина - противоправный контент. В этом году по итогам мониторинга социальных сетей выявлено таких игр 408. Исковое заявление уже подано в Ленинский ....
"Военный вестник Юга России" отмечает столетие
13 Декабря 2019, 18:06
"Военный вестник Юга России" отмечает столетие
Газета, которая в разные времена называлась «Красный кавалерист», «За мир и труд», «Красное знамя», сегодня выходит не только в электронном, но и в ....
Президент присвоил начальнику донского управления МЧС новое звание
13 Декабря 2019, 17:43
Президент присвоил начальнику донского управления МЧС новое звание
Вячеславу Бутко присвоили звание генерал-лейтенанта внутренней ....
В Первомайском районе Ростова демонтировали 30 нелегальных ларьков
13 Декабря 2019, 15:57
В Первомайском районе Ростова демонтировали 30 нелегальных ларьков
Рабочие демонтировали на Днепровском рынке часть незаконных ларьков. В ближайшее время ликвидируют еще 30 таких точек ....
Вокруг Ростова появится большая лесопарковая зона
13 Декабря 2019, 15:49
Вокруг Ростова появится большая лесопарковая зона
Основная цель создания такой зоны – сохранить окружающую ....