Как в Ростове на парковке расплавился автомобиль: подробности истории из первых уст

7 Июня 2018, 12:54

Выяснилось, что расплавилась наружная обшивка, в том числе хромированные детали, зеркала, руль. Всего в списке зафиксировано 20 повреждений. Виновато не южное солнце, считает Тимур, а здание самого торгового центра, которое благодаря своей архитектуре и обшивке в определенные часы превращается в огромную линзу.

С заявлением в суд о возмещении ущерба намерен обратиться ростовчанин, который оставил свой автомобиль на парковке одного из торговых центров города. Через какое-то время дорогая иномарка стала плавиться и дымиться. Что произошло 26 мая и кто нагрел «Лексус» на 1,5 миллиона рублей? Корреспондент «Дон-ТР» встретилась с владельцем авто.

Мощный поток солнечного света, падающий прямо на автостоянку у входа в крупный торговый центр расплавил детали дорогой иномарки, утверждает владелец машины Тимур Кация. 26 мая примерно в 13.45 он поставил автомобиль на парковке и вошел в магазин.

«Где-то в 14 часов объявили, что я должен подойти к автомобилю. И на стоянке я увидел сотрудников торгового центра с огнетушителем. Я сначала ничего не понял, автомобиль дымился снаружи и изнутри», - рассказывает Тимур.

Выяснилось, что расплавилась наружная обшивка, в том числе хромированные детали, зеркала, руль. Всего в списке зафиксировано 20 повреждений. Виновато не южное солнце, считает Тимур, а здание самого торгового центра, которое благодаря своей архитектуре и металлопластиковой обшивке в определенные часы превращается в огромную линзу.

А дальше все, как у Архимеда - сконцентрированный луч сжигает вражеские корабли и «Лексусы». Кстати, чтобы спалить римский флот, хитроумному греку, по мнению ученых, хватило бы 30 металлических щитов или медных кастрюль. Автосалон насчитал владельцу ремонта почти на 1 миллион 400 тысяч рублей. Торговый центр оплатить ремонт владельцу пока не готов, эффект луча официально не доказан.

«Я обратился к руководству «Горизонта», к чести руководства этого торгового центра. 29 мая мы провели эксперимент, конечно «Лексус» уже не поставили - создали специальную конструкцию, и результаты нас поразили», - продолжает Тимур Кация.

Тимур предоставил видео эксперимента, где видно, как под действием луча пластик расплавился, а кожаный салон задымился.

«Машина могла взорваться, люди могли пострадать, поэтому расплавленный автомобиль - это меньшее, что могло произойти», - добавляет он.

Тимур - профессиональный юрист, он намерен добиваться возмещения ущерба и создания стандартов строительства зданий с панорамным остеклением. По его словам, сегодня такие стандарты отсутствуют.
Спасибо!
В Ростове на Миронова автобус №83 протаранил несколько припаркованных машин
18 Июля 2019, 22:01
В Ростове на Миронова автобус №83 протаранил несколько припаркованных машин
Повреждения получили две легковушки и одна ....
В Красносулинском районе "КамАЗ" врезался в отбойник
18 Июля 2019, 18:22
В Красносулинском районе "КамАЗ" врезался в отбойник
По предварительным данным, водитель не справился с ....
Не выплатил 1,8 млн. рублей: на жителя Дона завели уголовное дело
18 Июля 2019, 16:50
Не выплатил 1,8 млн. рублей: на жителя Дона завели уголовное дело
Уголовное дело направили в ....
В Ростовской области на М-4 "Дон" произошло массовое ДТП
18 Июля 2019, 16:01
В Ростовской области на М-4 "Дон" произошло массовое ДТП
Пострадали два человека, в том числе ребенок 2012 года ....
В районе Кумженской рощи опрокинулась лодка, один человек пропал
18 Июля 2019, 14:51
В районе Кумженской рощи опрокинулась лодка, один человек пропал
Ведутся поисковые работы и проверяются обстоятельства ....
Избил знакомого до смерти: на шахтинца завели уголовное дело
18 Июля 2019, 14:29
Избил знакомого до смерти: на шахтинца завели уголовное дело
Сейчас подозреваемый находится под ....