DON-TR - рекламный блок

Коллеги и родственники скорбят об ушедших из жизни Игоре и Галине Пакус

23 Марта 2016, 18:06

Портреты Игоря Пакуса с траурной каймой выставлены в нескольких местах города. «Это был человек, который блестяще умел работать», - говорят о нем коллеги. Игорь Олегович возглавлял Областную клиническую больницу №2, был депутатом Законодательного собрания Ростовской области.

«По его инициативе много решений принималось на уровне донского парламента, многие инициативы выносились в Государственную Думу Российской федерации, потому что он еще являлся заместителем председателя комитета по социальной политике и здравоохранению», - рассказывает первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Николай Беляев.

Игорь Пакус впервые оказался в операционной в восьмом классе, его взял туда папа-хирург. Это и определило судьбу. Ещё третьекурсником пошёл работать медбратом, причём, в ожоговое отделение. А настоящим профессионалом стал в сельской больнице Весёловского района. «Нельзя работать врачом чуть-чуть», - эти слова Пакуса помнят коллеги, пациенты и, самое главное, сыновья, продолжившие врачебную династию.

«Игорь Олегович понимал, что кроме своей головы, знаний и рук никто не поможет. Ему приходилось принимать порой сложные решения и спасать жизни людям. Профессия врача такая, за нашей работой стоят жизни», - отмечает заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук, заместитель главного врача по медицинской части Областной клинической больницы №2 Наталья Домашенко.

В кабинете доктора Пакуса всё так, будто он отлучился на минуту: любимые рыбки, рабочие бумаги и план реконструкции больницы. Сотни дел, которые он собирался продолжить после возвращения из отпуска. В этот роковой отпуск он отправился вместе с женой Галиной.

«Они шли вместе по жизни и в одну секунду вместе ушли из неё. Конечно, красиво, но если бы не в 62 и 61, а хотя бы в 90 лет. Когда уходят такие люди, это потеря не только для коллектива, но и для всего общества. Очень надеюсь, все что будут делать коллектив и сыновья Игоря Олеговича, которых он трепетно взращивал как своё продолжение, окажется достойно его памяти», - говорит министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

В своей книге рассказов Игорь Пакус написал: «Жизнь развивается по спирали». Да, это так, но теперь без него - без врача от Бога, любящего отца и деда и просто хорошего человека. 26 марта в Свято-Троицком храме Азова в 11 часов 30 минут пройдёт панихида по погибшим в авиакатастрофе Игорю и Галине Пакус.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....