DON-TR - рекламный блок

Компания Марс построит завод в Аксайском районе

20 Октября 2015, 18:26

Домашним животным Юга России вскоре станет жить лучше и веселее. Сегодня в Аксайском районе глава региона и глава американской компании Mars («Марс») заложили первый камень в строительство завода по производству кормов для братьев наших меньших. Объем инвестиций - свыше четырех миллиардов рублей.

Закручивать такие гайки одно удовольствие. Этот камень, хоть и символический, тем не менее стал самым первым на стройплощадке нового завода компании Mars. Здесь будут выпускать корм для домашних животных. Старт проекту дают губернатор Ростовской области Василий Голубев и Председатель правления компании Виктория Марс, правнучка того самого Фрэнка Марса, который основал бизнес в Америке еще в 1911 году.

«Так как бизнес компании успешно развивается в России, то Ростовская область стала одним из тех регионов, где мы видим хорошую производственную и сырьевую базу, а также спрос на нашу продукцию», - говорит Виктория Марс.

Завод в Ростовской области стал уже десятым в России. Владельцев привлекло не только удачное географическое положение региона, но и инвестиционный климат.

«Сегодня в этом есть потребность. Очень много людей у которых есть домашние животные и качество продукции их тоже беспокоит. Но кроме этого, будут новые рабочие места, новые технологии и культура производства. Нужно перенимать полезное и учиться», - отметил губернатор Василий Голубев.

По мнению экспертов, кризис практически не сказался на рынке питания для животных. Большинство россиян на любимцах не экономят и спрос на корм даже растёт. Поэтому Mars для России это уже не только шоколад, который на российском рынке вот уже 25 лет. Это еще и разнообразные кормов для животных. Словом, вся линейка продуктов от райского наслаждения до кошачьего и собачьего. Кстати, среди гостей и доброжелательная Джуди. Лабрадор сегодня при исполнении. Но именно ей посчастливилось увидеть, как исполняется мечта миллионов четвероногих. Корм, сделанный на заводе в станице Грушевской будут отправлять во все регионы Юга России. В проект инвестируют свыше 4 млдр.рублей.

Завод по производству деликатесов для домашних питомцев должен заработать в 2017 году. Сначала здесь будут выпускать так называемый влажный корм, в дальнейшем планируют приступить и к производству сухого.

Спасибо!
950 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса введено в строй на Дону
23 Ноября 2017, 08:22
950 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса введено в строй на Дону
Больше половины от объема вводимого жилья на Дону – ....
Больше и лучше: на Дону увеличат расходы на благоустройство
22 Ноября 2017, 19:21
Больше и лучше: на Дону увеличат расходы на благоустройство
Всего на создание комфортной среды во дворах, улицах и парках в городах и районах области в 2018 году предусмотрено 1 млрд 557 млн рублей из ....
Аэропорт Ростова продает гостиницу на аукционе
22 Ноября 2017, 15:04
Аэропорт Ростова продает гостиницу на аукционе
На аукцион выставлено 100% уставного капитала гостиницы «Аэро-Отель». Начальная стоимость – 50 миллионов ....
Оборот розничной торговли в Ростовской области составил 711,8 млрд. рублей
21 Ноября 2017, 14:20
Оборот розничной торговли в Ростовской области составил 711,8 млрд. рублей
За 10 месяцев 2017 года объем продаж практически вышел на уровень прошлого года - ....
Власти: 75 процентов средств из донского бюджета пойдут на образование и медицину
21 Ноября 2017, 12:51
Власти: 75 процентов средств из донского бюджета пойдут на образование и медицину
Донские поликлиники и больницы в этом году пополнились кадрами - укомплектованность медучреждений по итогам года, предположительно, составит 87 ....