DON-TR - рекламный блок

Конкурс 'Юный пахарь' прошел в Астраханской области

30 Октября 2015, 17:35

В астраханских полях определили самого умелого пахаря. Как показали соревнования, искусство возделывания земли не терпит спешки и требует внимания к деталям. Настроить плуг, сохранить прямолинейность борозды, успеть в срок и не угробить технику. Такие условия были поставлены претендентам перед стартом.

Престиж, почет и уважение. За последние три года конкурс «Юный пахарь» обрел множество поклонников. На открытии присутствовали: сельская молодежь, ветераны сельхозпроизводства и победители прошлогоднего состязания. Первый выход в поле, как первый рейс за штурвалом океанского лайнера, организаторы волнуются не меньше, чем участники.

«Молодые кадры для нас это сегодня главное, нам очень нужны грамотные механизаторы и специалисты широкого профиля, ведь технологии не стоят на месте и развиваются», - говорит заместитель министра сельского хозяйства Астраханской области Андрей Тимофеев.

Вот она идеальная стометровка. Первая борозда должна быть такой же прямой и чистой. Технику придирчиво проверяли еще до старта. Готовились, как в бой, но пройти трассу без ошибок удалось далеко не всем.

«Ширина и глубина вспашки неправильные. Есть большие отклонения от траектории. Надеюсь другая группа участников будет все лучше делать», - комментирует член судейской коллегии Юрий Волков.

Большинство участников соревнований в нормативы укладываются. Но для чистоты эксперимента каждый выполняет ещё по одному контрольному заезду. Глубина погружения плуга - не менее 20-ти сантиметров, а ширина - до 10-ти. Таковы идеальные условия для посевов хлебного и рисового зерна. Все параметры блестяще выдержали красноярцы и харабалинцы. Они то и стали главными претендентами на первенство.

«Доволен своим прохождением. Участвую впервые . Это сложная работа, но учиться очень интересно», - отмечает участник конкурса Никита Попов.

Хозяевам стартовой площадки все же удалось обойти всех соперников. Лучшим юным пахарем этого года стал студент Красноярского филиала агротехникума Азамат Утеулиев. Вторыми стали ребята из Камызяка, третье и четвертое разделили юные механизаторы из Харабали и Астрахани.

Победители будут представлять Астраханскую область на российских и, возможно, европейских конкурсах профессионального мастерства.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки
26 Апреля 2018, 22:16
За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки
Эвакуаторы будут работать зоне платных парковок и там, где парковки запрещены. ....
Футбольные баталии от Данилы Козловского: в прокат вышла спортивная драма "Тренер"
26 Апреля 2018, 21:51
Футбольные баталии от Данилы Козловского: в прокат вышла спортивная драма "Тренер"
Козловский впервые выступил в качестве режиссёра. Также он участвовал в сочинении сценария, стал сопродюсером и сыграл главную роль в ....
В Ростове проводят репетицию Парада Победы
26 Апреля 2018, 21:28
В Ростове проводят репетицию Парада Победы
Масштабная тренировка продлится примерено до ....
Дорога из Ростова в Краснодар станет платной
26 Апреля 2018, 21:12
Дорога из Ростова в Краснодар станет платной
Платный участок будет реконструирован и комплексно ....
На Дону ищут без вести пропавшего мужчину
26 Апреля 2018, 19:00
На Дону ищут без вести пропавшего мужчину
Приметы: на вид 30 лет, рост 175-180 сантиметров, среднего телосложения, глаза карие, волосы темно-русые коротко стриженные, брови ....
В Ростове запустят пилотный проект по цифровому контролю за закупками
26 Апреля 2018, 18:53
В Ростове запустят пилотный проект по цифровому контролю за закупками
Предполагается, что сервис исполнения контрактов позволит повысить их прозрачность, качество и ....