DON-TR - рекламный блок

Крупный пожар в Тарасовском районе: хроника событий в ночь со 2 на 3 сентября

3 сентября 2020, 11:18

Сразу несколько крупных возгораний в лесах произошли накануне днем. Самая сложная ситуация сложилась в Тарасовском районе. Там даже пришлось эвакуировать посёлок. Какая ситуация на месте ЧП была ночью — текст сюжета «Вести.Дон».

В эти минуты в Ростовской области с огнём борются в двух районах: Тарасовском и Белокалитвинском. Ландшафтные пожары в Красносулинском и Каменском районах уже удалось потушить. Сразу несколько крупных возгораний в лесах произошли накануне днем. Самая сложная ситуация сложилась в Тарасовском районе. Там даже пришлось эвакуировать посёлок. Какая ситуация на месте ЧП была ночью — текст сюжета «Вести.Дон»:

Зарево пожара в половину горизонта: языки пламени поднимаются выше деревьев, удушающее облако дыма. Сообщения о возгораниях в лесном массиве Тарасовского района начали поступать в середине дня 2 сентября. Сначала речь шла о 10 га горящего леса, ближе к ночи пожарные сообщили о 300 га леса, уничтоженного огнем.

Ветер ночью усилился. Пожар приближался со страшной силой. Пострадали и постройки. На окраине хутора Дубы сгорели хозпостройки. В ближайшем к очагу населенном пункте — станице Митякинской — организовали штаб по тушению пожара. Сюда стекается вся оперативная информация и отсюда координируются все действия пожарных расчетов.

Вечером в зону стихийного бедствия прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он не только принял участие в работе штаба, но и побывал в населенных пунктах, где сохранялась угроза распространения огня, пообщался с местными жителями. После заседания оперативного штаба губернатору доложили о стратегии работы пожарных расчетов и о том, как будет продолжаться борьба с огнем с утра 3 сентября.

«Прибыли и региональное, и областное МЧС, Нацгаврдия участвует, авиация, в том числе и минобороны. Развернут пункт временного размещения, там более 70 кроватей, но люди предпочли остаться у родственников, кто-то решил остаться дома», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ночью пожарные активное тушение приостановили. При практически нулевой видимости это не имело должного эффекта. Главная тактика борьбы ночью — локализация огня. Очаги опахивали землей, это не дает распространяться пламени дальше. По последним данным, в ночь со 2 на 3 сентября сгорело более 500 га леса. Но благодаря работе пожарных удалось снять угрозу перехода огня на населенные пункты. С утра борьбу с пожаром продолжили.
Спасибо!
В Ростовской области за последние сутки скончались 16 пациентов с коронавирусом
27 октября 2020, 11:04
В Ростовской области за последние сутки скончались 16 пациентов с коронавирусом
За последние 24 часа в Ростовской области зарегистрировано еще 16 случаев смерти среди пациентов с диагнозом COVID-19. ....
Потушили пожар: в хуторе Мержаново сегодня горела лесополоса
27 октября 2020, 10:36
Потушили пожар: в хуторе Мержаново сегодня горела лесополоса
С пламенем боролись при помощи малого лесопатрульного комплекса, оснащенного насосной станцией и ....
В Азовском море завершили активную фазу поиска моряков с танкера «Генерал Ази Асланов»
26 октября 2020, 15:56
В Азовском море завершили активную фазу поиска моряков с танкера «Генерал Ази Асланов»
В субботу на судне «Генерал Ази Асланов» произошёл взрыв, а затем пожар. ....