Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Лариса Коробейникова в составе сборной завоевала 'серебро' Чемпионата мира

20 Июля 2015, 16:10

Донская рапиристка Лариса Коробейникова везет в Ростов-на-Дону «серебро» Чемпионата мира по фехтованию, который накануне завершился в Москве. На этом спортивном мероприятии ростовчанка отстаивала честь страны в командных соревнованиях.

После личного зачета, где у России было два первых места, сборная и в командном зачете была нацелена только на победу. На пути спортсменки с легкостью обыграли Австралию, затем Польшу и Францию, хотя здесь пришлось приложить максимум усилий. Вопреки всему русская четверка устояла во многом благодаря ростовчанке Ларисе Коробейниковой. В первом бою счет составлял 45:38, во втором - 45:41. Впереди ждало решающее сражение.

В перерывах между поединками болельщики стекались в холл «Олимпийского», где можно было уточнить последние официальные результаты на специальном табло, приобрести флаги, рюкзаки, кепки с российской символикой, а также, если повезет, лично поприветствовать фаворитов состязаний.

Главным центром притяжения на спортивном мероприятии стал магазин с официальной атрибутикой чемпионата. Основным спросом и у россиян, и у гостей пользовались майки, перчатки и, конечно, талисманы турнира - игрушечные лисята.

«Нам оставили свои подписи великие спортсмены - олимпийская чемпионка Лондона Яна Шемякина и чемпионка Европы 2015 года Лариса Коробейникова из Ростова-на-Дону» - рассказал продавец магазина с сувенирами.

В долгожданном финале, как и ожидалось, соперниками россиянок стали рапиристки из Италии. Они были полны решимости отыграться в командном турнире и у них получилось, тем более, что в этой дисциплине итальянки всегда преуспевали.

У российской сборной дела не заладились с самого начала. Они сильно отпустили соперниц вперед. Лариса Коробейникова пыталась догнать, но разрыв в счете перед её финальным выходом на дорожку был слишком большим. Тем не менее, серебряные медали были добыты в честной и упорной борьбе - 45:36.

«Где-то мы им проигрывали, а где-то выигрывали. Вроде уравнивали шансы, но потом снова давали слабину и никак не могли их дожать и довести дело до победы», - прокомментировала Лариса Коробейникова.

После награждения президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов и вице премьер правительства Аркадий Дворкович лично поздравили рапиристок с наградами. Добавим, что еще одно «серебро» в заключительный день Чемпионата мира завоевала мужская сборная по рапире. В финале они также уступили итальянцам.

Спасибо!
Сборная Южной Кореи провела предматчевую тренировку
22 Июня 2018, 18:08
Сборная Южной Кореи провела предматчевую тренировку
23 июня футболисты сыграют на «Ростов Арене» с ....
В Ростове встретили сборную Южной Кореи
21 Июня 2018, 18:39
В Ростове встретили сборную Южной Кореи
23 июня футболисты сыграют на «Ростов Арене» с мексиканцами. ....
Президент Южной Кореи планирует прилететь в Ростов, чтобы поддержать сборную
21 Июня 2018, 18:21
Президент Южной Кореи планирует прилететь в Ростов, чтобы поддержать сборную
В России Мун Чжэ Ин находится с официальным ....
ЧМ-2018: в Ростов прибыла сборная Мексики
21 Июня 2018, 17:40
ЧМ-2018: в Ростов прибыла сборная Мексики
23 июня в рамках очередного матча группового этапа ЧМ-2018 встретятся сборные Мексики и Южной Кореи. ....
Экс-тренер "Ростова" Дмитрий Кириченко подписал контракт с "Уфой"
20 Июня 2018, 21:18
Экс-тренер "Ростова" Дмитрий Кириченко подписал контракт с "Уфой"
Экс-тренер «Ростова» перешел в ....
Ростовчанка стала чемпионкой Европы среди кадетов «А» в четырехборье
20 Июня 2018, 18:32
Ростовчанка стала чемпионкой Европы среди кадетов «А» в четырехборье
Юлия Сергеева из Ростовской области и Егор Громадский из Московской области завоевали в Польше титул чемпионов Европы среди кадетов «А» в смешанной ....