DON-TR - рекламный блок

Легкоатлеты недовольны состоянием спортивной инфраструктуры в Ростове

31 Января 2017, 22:14

Стадион «Труд» - это единственная спортивная арена в Ростове, которая соответствует необходимым европейским требованиям. Власти заявляют, что учебно-тренировочный процесс не пострадает, но у донских легкоатлетов совсем иное мнение. Почему под угрозой оказался ростовский этап соревнований по летним видам спорта?

Бронзовый призёр олимпиады в Сиднее, одна из самых быстрых легкоатлеток мира 1990 годов Светлана Гончаренко переживает за своих подопечных. Сегодня она тренер и делится опытом с юными спортсменами, но вот смогут ли они повторить ее успех на международном уровне - большой вопрос. Интерес у молодых людей к легкой атлетике падает. Когда-то, отмечает Светлана, областные турниры собирали такое количество участников, что на дорожке было не протолкнуться.

«Негде было яблоку упасть. Приходили семьями, болели. У нас было по 20-30 забегов. И уровень у спортсменов был совсем другой», - говорит бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее Светлана Гончаренко.

Основную проблему бывшие спортсмены и члены федераций видят в отсутствии инфраструктуры. И если зимой у донских легкоатлетов еще есть возможность проводить турниры в манеже, то грядущее лето может стать роковым.

Единственный в городе легкоатлетический стадион, получивший сертификацию - «Труд», но его скоро закроют на реконструкцию. Её начало запланировано на май, как раз на старт летнего сезона. Региональные власти отмечают, что тренировочный процесс пострадать не должен.

«Задействуем материально-техническую базу стадионов »Арсенал«, »Олимп-2«, а также спортивную базу ДГТУ», - комментирует первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

О предлагаемых площадках представители городского легкоатлетического сообщества знают, но ни одна из не подходит для полноценных тренировок и тем более соревнований.

«Круг маленький, дорожек мало. Не все виды соревнований на них можно проводить», - отмечает президент Федерации легкой атлетики Ростова-на-Дону Константин Рябинский.

«Просто обидно. Славянск-на-Кубани - маленький городок, но там построили легкоатлетический манеж», - рассказывает бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее Светлана Гончаренко.

Из-за обвинений в массовом употреблении допинга Российская Федерация легкой атлетики исключена из международной, поэтому внутренние соревнования просто необходимы. Но, чтобы выйти на всероссийский уровень, нужно пройти региональный отбор. Правда теперь донская столица для областных состязаний будет закрыта, турниры вынуждены переехать в Новошахтинск.

«Понятно, что какие-то неудобства это создаст, но зато в последствии будет обновленный стадион, который позволит проводить тренировки на самом высоком уровне», - поясняет первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Как отсутствие должной инфраструктуры отразится на результатах, говорят спортсмены, пока предугадать сложно. Также они отмечают, что олимпийская чемпионка Анна Чичерова и двукратная чемпионка мира Татьяна Лысенко уже не первый год живут и тренируются за пределами Ростовской области. Возможно, это не случайно.
Спасибо!
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
24 Апреля 2018, 21:56
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
Более 1,5 миллионов квадратных метров М-4 «Дон» реконструируют до конца следующего ....
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
24 Апреля 2018, 21:35
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
Средства направят на присоединение проблемных объектов к городским ....
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
24 Апреля 2018, 19:53
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
Электричество будут отключать в течение трех ....
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
24 Апреля 2018, 19:23
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
На Каширской,10 ведется прокладка газопровода. ....
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
24 Апреля 2018, 18:33
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
Для спасения Димы Мироненко необходимо 210 тысяч 795 ....
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
24 Апреля 2018, 18:20
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
Александр Печерский - организатор единственного в истории Второй мировой войны успешного восстания в нацистском лагере смерти. ....