DON-TR - рекламный блок

Лучших водителей определили в Ростовской области

13 Октября 2015, 10:34

Лучший таксист живет в Шахтах, а лучший водитель автобуса - в Мясниковском районе. На Дону подведены итоги областного конкурса среди водителей общественного транспорта. Среди 60-ти участников четверо были представительницами слабого пола. Победителем стал тот, кто показал лучшее время без штрафных очков.

Он не считает зазорным и руки испачкать, и лично проверить состояние машины. Каждый день с 4 часов 30-ти минут утра, если в первую смену, Вазген Степашихин выходит на свой 121 маршрут «село Крым - Чалтырь - Ростов». Говорит, знаком каждый метр и каждый второй пассажир.

«Проезжаем около 200 километров в день, делаем пять оборотов», - рассказывает водитель автобуса Вазген Степашихин.

Коренной крымчанин за баранкой с детства. И в армии шофером был, и после. В родном АТП работает с 1980 года. Сначала специализировался на дальнобойщика, теперь пересел на пассажирский автобус.

«Очень сложно бывает иногда, потому что имеем дело с людьми, у каждого свой характер. Кому-то все нравится, а кто-то недоволен тем, как затормозил или что-то не так сделал. Однако мы справляемся», - признается водитель автобуса Вазген Степашихин.

В областном конкурсе он участвует не в первый раз. В 2011 и 2012 годах водитель становился чемпионом. В 2015 году вновь решил попробовать победить. Всего участвовало 15 автобусных и 8 таксомоторных команд. На областной конкурс водители съехались со всей области.

«В работе водителя все главное: и отношение к людям, и профессиональные качества», - поясняет министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарёв.

Собственно это основная задача конкурса - продемонстрировать умение управлять машиной. Нурия Борисенко за баранкой пять лет. Защищает честь одного из таганрогских таксомоторных предприятий.

Тем временем, очередь нашего героя показывать свое умение. И он вновь доказал, что один из лучших в области. По крайней мере, предварительно Вазген Степашихин стал самым быстрым в своем классе гонок - круг с парковкой назад, с виражами он проехал за 52 секунды.

«Мы отлично проехал. Что могли, то и сделали», - прокомментировал водитель автобуса Вазген Степашихин.

Крымское АТП в нынешнем конкурсе прогремело три раза. Коллега Вазгена Степашихина - Владимир Бодохян - стал лучшим среди водителей автобусов большой вместимости, сам Вазген Николаевич занял второе место на своем 30-местном «Веторе». Крымчане - вторые в командном зачете. Лучшей же признана ростовская «Меркель-Авто». Среди таксистов в командном зачете победили шахтинцы из такси с символическим названием «Чемпион».
Спасибо!
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....