Лучших водителей определили в Ростовской области

13 Октября 2015, 10:34

Лучший таксист живет в Шахтах, а лучший водитель автобуса - в Мясниковском районе. На Дону подведены итоги областного конкурса среди водителей общественного транспорта. Среди 60-ти участников четверо были представительницами слабого пола. Победителем стал тот, кто показал лучшее время без штрафных очков.

Он не считает зазорным и руки испачкать, и лично проверить состояние машины. Каждый день с 4 часов 30-ти минут утра, если в первую смену, Вазген Степашихин выходит на свой 121 маршрут «село Крым - Чалтырь - Ростов». Говорит, знаком каждый метр и каждый второй пассажир.

«Проезжаем около 200 километров в день, делаем пять оборотов», - рассказывает водитель автобуса Вазген Степашихин.

Коренной крымчанин за баранкой с детства. И в армии шофером был, и после. В родном АТП работает с 1980 года. Сначала специализировался на дальнобойщика, теперь пересел на пассажирский автобус.

«Очень сложно бывает иногда, потому что имеем дело с людьми, у каждого свой характер. Кому-то все нравится, а кто-то недоволен тем, как затормозил или что-то не так сделал. Однако мы справляемся», - признается водитель автобуса Вазген Степашихин.

В областном конкурсе он участвует не в первый раз. В 2011 и 2012 годах водитель становился чемпионом. В 2015 году вновь решил попробовать победить. Всего участвовало 15 автобусных и 8 таксомоторных команд. На областной конкурс водители съехались со всей области.

«В работе водителя все главное: и отношение к людям, и профессиональные качества», - поясняет министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарёв.

Собственно это основная задача конкурса - продемонстрировать умение управлять машиной. Нурия Борисенко за баранкой пять лет. Защищает честь одного из таганрогских таксомоторных предприятий.

Тем временем, очередь нашего героя показывать свое умение. И он вновь доказал, что один из лучших в области. По крайней мере, предварительно Вазген Степашихин стал самым быстрым в своем классе гонок - круг с парковкой назад, с виражами он проехал за 52 секунды.

«Мы отлично проехал. Что могли, то и сделали», - прокомментировал водитель автобуса Вазген Степашихин.

Крымское АТП в нынешнем конкурсе прогремело три раза. Коллега Вазгена Степашихина - Владимир Бодохян - стал лучшим среди водителей автобусов большой вместимости, сам Вазген Николаевич занял второе место на своем 30-местном «Веторе». Крымчане - вторые в командном зачете. Лучшей же признана ростовская «Меркель-Авто». Среди таксистов в командном зачете победили шахтинцы из такси с символическим названием «Чемпион».
Спасибо!
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
12 Декабря 2018, 21:32
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
В Ростовском университете путей сообщения прошла встреча ветеранов движения стройотрядов и нынешних продолжателей их славных дел. Поводом для ....
До 20:00 ростовчане могут успеть на Общероссийский день приема граждан
12 Декабря 2018, 18:02
До 20:00 ростовчане могут успеть на Общероссийский день приема граждан
Сегодня в правительство Ростовской области можно зайти абсолютно всем. В День конституции шестой год подряд там проводится единый приём граждан. На ....
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
12 Декабря 2018, 17:35
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
В Новочеркасске разгорается очередной скандал вокруг жилья для бывших воспитанников детских домов. Канализационные стоки фактически заливают первый ....
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
12 Декабря 2018, 12:38
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
Официально новую стоимость должны согласовать после 20 ....
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....