DON-TR - рекламный блок

Лучшим специалистам Дона вручили награды за трудовые достижения

15 Сентября 2014, 09:37

Награждение по случаю 77-летия региона прошло и в Общественном собрании Ростовской области. Туда пригласили тех, кто своим трудом обеспечивает донскому краю достойное настоящее и прекрасное будущее. Вручали почетные знаки и благодарности от президента и губернатора.
Во время репетиции для актёров он не просто художественный руководитель и режиссёр, а почти божество. Причём достаточно грозное, пользующееся беспрекословным авторитетом. Даже Сирануш - прима Мясниковского народного театра - слушается его во всём.

Один из старейших любительских театров России в этом году откроет 104-й сезон. Почти половина этого немалого срока неразрывно связано с именем Хачатура Хатламаджияна. Выпускник Щукинского училища, член Союза театральных деятелей. Он снимается в кино, пишет пьесы и миниатюры, постановки которых пользуются неизменным успехом у публики. Но главным делом своей жизни, мастер считает Мясниковский народный театр.

«Я все время на работе. Работу беру и на дом. Я всё время в работе. Не хвастаюсь, это какая-то болезнь. Такая, что от этого никуда не деться», - говорит художественный руководитель Мясниковского народного теартра Хачатур Хатламаджиян.

За свою «болезнь» Хачатур Хатламаджиян уже не раз был отмечен государством. Кроме медали «За трудовую доблесть», у него также есть почётные знаки российского министерства культуры «За отличную работу» и «За достижения в культуре». Сегодня к ним добавилась ещё одна награда, которая является самой весомой для любого человека связанного с искусством. Отныне Хачатур Хатламаджиян - «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Театральный режиссёр из Чалтыря находится в числе жителей Дона, получивших государственные и региональные награды в дни празднования 77-летия Ростовской области. В этот день также чествовали педагогов, врачей, металлургов, учёных и спортсменов. Например, медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью» отмечена дончанка, знаменитая спортсменка - Анна Чичерова - прыгунья в высоту, Олимпийская чемпионка.

«Я люблю край, в котором я выросла, люблю донскую землю. Конечно, мне приятно получить эту награду. Она ничуть ни меньше в своей значимости, чем другие награды, которые я получала», - говорит чемпион XXX летних Олимпийских игр Анна Чичерова.

Медалями, почётными знаками, благодарностями президента и губернатора было награждено около 50-ти жителей Ростовской области.

Спасибо!
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
20 Сентября 2018, 13:27
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
По словам руководителей АТП, изменение тарифов связано с повышением цен на топливо и запчасти, а также необходимостью обновления автобусного ....