DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Медики ростовской больницы №7 и спасатели провели совместные учения

25 Мая 2016, 12:12

Ростовским медикам сегодня пришлось спасать жизни пациентов не совсем привычным для них способом. Вместе со спасателями они эвакуировали больных после того, как выяснилось, что в больнице №7 вспыхнул огонь. К счастью, это всего лишь легенда противопожарных учений.

Возгорание в хирургическом корпусе больницы №7 - такова легенда пожарно-тактических учений. Главная цель - отработать действия персонала во время чрезвычайной ситуации.

«В первые минуты пожара многое зависит именно от персонала. Очень важно, когда они вызовут спасателей, а также как проведут эвакуацию и что они для этого сделают», - отмечает заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС по Ростовской области Евгений Поддубный.

Объект круглосуточный, поэтому и тренировка проводится в ночное время. После сообщения о возгорании примерно в течение семи минут на место происшествия должны приехать пожарные. Медперсонал в это время начинает эвакуацию пациентов.

«Все знают, что нужно делать.У сотрудников есть попалатные списки больных, каждый ответственен за свою палату. После эвакуации в зону безопасную производится сверка персонала. В случае, если кого-то мы потеряли, ставим в известность спасателей и рассказываем, что такой-то человек в таком-то отделении потерян», - рассказывает заместитель главного врача по мобилизационной работе и вопросам ГО ЧС городской больницы №7 Александр Баранов.

В учениях задействовано около 10-ти машин специальной медицинской и пожарной техники. Проверяется также работа автоматической системы оповещения. Условия проводимых учений максимально приближены к реальным. Единственное отличие - отсутствие огня. Все остальное - оборудование, специтехника, а самое главное - персонал - работает в полную силу.

Эвакуированных пациентов отправляют в пункт временного размещения. Соседний лицей готов принять порядка 150 человек. Лежачих больных на каретах «скорой помощи отвезут» в больницу №20. Такие масштабные учения проводятся впервые. Тренировка поможет обратить внимание на уровень подготовки персонала и не растеряться в случае реального возгорания.

Спасибо!
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
16 Июля 2018, 22:15
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
Часть оборудования фан-зоны останется в Ростове.
В центре Ростова высохли газоны
16 Июля 2018, 21:55
В центре Ростова высохли газоны
По мнению экспертов по озеленению, причина не только в южном зное, но и в нарушении технологии посадки.
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
16 Июля 2018, 21:26
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
По данным синоптиков, штормовое предупреждение на Дону сохранится до завтра.
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
16 Июля 2018, 21:13
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
Хозяйства Мясниковского района завершили жатву. ....
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
16 Июля 2018, 19:27
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
Новый маршрут запустила авиакомпания ....
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
16 Июля 2018, 18:37
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
Сейчас на Театральной демонтируют конструкции, построенные специально для Фестиваля болельщиков.