Многодетным семьям Волгоградской области раздают непригодные для жизни участки

23 Октября 2015, 17:32

Не камень, а дорога преткновения. Многодетная семья из Волгоградской области получила земельный участок посреди поселковой дороги. Когда на карте-схеме показали выделенную им территорию, уверили, что нарисованная тоненькая ниточка - просто тропинка, а не асфальтированный проезд. Теперь их попытка оградить свой участок вызывает у соседей волну возмущения.

Даже те, кому нужно срочно попасть в другую часть поселка Ергенинский, вынуждены останавливаться на этом месте. Столбики по периметру ясно говорят - здесь частная территория и неважно, что по ней проходит асфальтированная дорога общего пользования. Поваленный тополь, видимо, для верности. Так странно в поселке заканчивается улица Мелитопольская.

О поселке Ергенинском еще недавно мало кто знал. Известность это место получило после того, как в Кировском районе начали выделять землю под строительство многодетным семьям. Федеральная программа призвана создать условия для больших семей. Так землю здесь получили многие горожане. Планы участков есть на схемах - а вот дороги, как ни странно, на них нет. Видимо, волгоградские архитекторы о ней просто забыли. С этой проблемой люди обратились к городским властям, в письменной форме чиновники ответили, что к поселку ведет другая дорога, видимо, виртуальная, говорят ергенинцы.

По словам жителей, не меньше проблем создает отсутствие в поселке элементарной инфраструктуры. Газ и свет подаются с перебоями, вода - техническая. Начинать строительство в таких условиях рискуют не все.

«Воды нет, света нет, газа нет - на нас не рассчитывают, мы должны здесь выживать как можем. Однако здесь дают участки многодетным семьям. О том, как они должны здесь строиться, никто не подумал», - рассказывает жительница поселка Ергенинский Кристина Шибакаева.

Должным образом обеспечить Ергенинский коммуникациями, по словам жителей, власти обещают когда пройдет бум строительства и вырастет численность населения поселка. Пока это, видимо, неоправданные расходы. С подобными жалобами волгоградцы обращались и в региональный штаб Общероссийского «Народного фронта».

«Нам рассказывала одна женщина, что ей дали участок, а когда на него приехала, на том месте оказался пруд. У нас государство думает о населении, нормативные акты разрабатывает, но на местах все делают так, чтобы было гладко на бумаге. По всей видимости те, кто нарезал участки, на них даже не были», - комментирует глава исполкома ОНФ Волгоградской области Роман Молдаван.

В отделении ОНФ уже создана специальная рабочая группа. Общественники в ближайшее время выйдут на место, пообщаются с жителями и обратятся в нужные инстанции.

Спасибо!
Матчи ФК "Ростов" стали третьими по посещаемости среди клубов РПЛ
16 Декабря 2018, 13:04
Матчи ФК "Ростов" стали третьими по посещаемости среди клубов РПЛ
Всего игры с участием желто-синих в первой половине сезона посетили 456 тысяч 723 болельщика ....
Более килограмма марихуаны изъяли у жителя Константиновского района
16 Декабря 2018, 12:13
Более килограмма марихуаны изъяли у жителя Константиновского района
Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное ....
МЧС: в селе Развильное при пожаре в здании коптильни спасли человека
16 Декабря 2018, 11:37
МЧС: в селе Развильное при пожаре в здании коптильни спасли человека
От МЧС на месте работали 10 человек, было задействовано 2 единицы ....
Завтра на нескольких улицах Ростова изменят схему движения
16 Декабря 2018, 10:56
Завтра на нескольких улицах Ростова изменят схему движения
Такие меры примут в связи с завершением ремонта на южном и северном путепроводах Нансена - ....
В Азово-Донском бассейне внутренних водных путей завершили навигацию
16 Декабря 2018, 10:06
В Азово-Донском бассейне внутренних водных путей завершили навигацию
В этом году объем грузовых перевозок в Азово-Донском бассейне ....