Молодым учителям в Ростовской области планируют помогать с жильем

20 Октября 2014, 09:50

Зарплата ростовских учителей стабильно растет. Это отметили участники совещания в мэрии. Там проходило обсуждение реализации национального проекта «Образование». Особое внимание уделили одному из основных направлений проекта - поддержке талантливой молодежи.

В 2014-м году нацпроект «Образование» реализуется в Ростове по двум направлениям. Первое - поддержка талантливой молодежи. Детям выплачивают премии за успехи во всероссийских и международных олимпиадах. К слову, на всероссийской в числе победителей - два ростовчанина. Примерно такая же система финансового поощрения действует и для учителей, только конкурсы уже взрослые. В частности - на лучшего учителя. В этом году 25 человек стали лауреатами губернаторской премии. На федеральном этапе тоже есть победители из Ростова.

«Три преподавателя, которые в этом году получили ко Дню учителя премии по 200 тысяч рублей - гранты президента, и по 30 тысяч рублей - это дополнительные премии губернатора Ростовской области», - говорит заместитель начальника отдела образования администрации Ростова-на-Дону Наталья Симаченко.

Один из тех, кому достался президентский грант - 26-летний парень. В свои года он уже зам.директора гимназии. Сейчас копит на квартиру и 200 тысяч - большой плюс. Говорит - конкурс «Лучший учитель» от «Учителя года» значительно отличается. Оценивается не выполнение определенных заданий, а результат продолжительной педагогической работы.

«Там, на самом деле, очень широкий пласт - и участие в олимпиадах учеников, и печатные работы учителя, и авторские разработки, и авторский курс, который проходил экспертизу», - говорит заместитель директора гимназии №19 Ростова-на-Дону Артём Лопатин.

Здесь же, в 19-й гимназии преподает еще один лауреат. Евгения Загорулько - педагог младших классов. На этом занятии учит первоклашек писать последние буквы алфавита. Для этих детей - она первый учитель. Евгения признается, помогать малышам делать первые шаги на пути к знаниям - вот что для нее действительно ценно. Хотя премия - тоже неплохо.

«Я работала и работаю не дожидаясь наград и поощрений. Но раз есть такой стимул, то почему нет. Мне было очень приятно получить эту премию», - говорит преподаватель начальных классов Евгения Загорулько.

И все же, несмотря на то, что президентские гранты и губернаторские премии - это суммы довольно внушительные, получают их, по сути, единицы. У остальных педагогов зарплаты скромные, у молодых вообще мизерные. Потому в городской администрации думают о дополнительном стимуле. В планах разработка программы по обеспечению жильем молодых учителей.

Спасибо!
ХК "Ростов" одержал вторую победу подряд над "Алтаем"
14 Декабря 2017, 20:39
ХК "Ростов" одержал вторую победу подряд над "Алтаем"
ХК «Ростов» всухую одолел «Алтай» со счетом ....
В Ростове пройдет фестиваль немецкого кино
14 Декабря 2017, 18:38
В Ростове пройдет фестиваль немецкого кино
15-17 декабря в литературной гостиной Донской государственной библиотеки пройдет фестиваль немецкого кино.
На Дону разыскивают без вести пропавшего молодого человека
14 Декабря 2017, 18:00
На Дону разыскивают без вести пропавшего молодого человека
Приметы: на вид 19 лет, рост 167 сантиметров, среднего телосложения, славянской внешности, глаза серого цвета, волосы русые, коротко стриженные. ....
В Ростове в новогоднюю ночь перекроют проезд по Большой Садовой
14 Декабря 2017, 17:26
В Ростове в новогоднюю ночь перекроют проезд по Большой Садовой
Большую Садовую перекроют на участке от Семашко до ....
На Дону бизнесмен незаконно получил более 9 миллионов рублей налогового вычета
14 Декабря 2017, 17:13
На Дону бизнесмен незаконно получил более 9 миллионов рублей налогового вычета
За нарушение закона мужчина получил 2 года и 8 месяцев колонии общего ....
В Ростове завершили реконструкцию Гребного канала "Дон"
14 Декабря 2017, 16:56
В Ростове завершили реконструкцию Гребного канала "Дон"
Разрешение на ввод Гребного канала «Дон» планируют получить уже в этом ....