DON-TR - рекламный блок

На деньги, поступившие от системы 'Платон', ремонтируют трассы и мосты

29 Ноября 2016, 12:37

Система «Платон» уже вносит свою лепту в строительство дорог Ростовской области, в том числе и Ворошиловский мост. Подрядчик получает средства из дорожного фонда России, куда поступают отчисления со всех регионов. То, что сначала не получило одобрения у дальнобойщиков и вылилось в продолжительные забастовки, похоже, заработало. И водители большегрузов, как выяснил корреспондент «Дон-ТР» Тимур Лавронов, ощутили изменения к лучшему на дорогах Дона.

Только через досмотровый пункт Ростовской области проходит до 100 тысяч машин ежемесячно. Инспекторы Росстранснадзора совместно с операторами системы «Платон» проверяют иностранных и отечественных перевозчиков. Каждый владелец большегруза, вес которого превышает 12 тонн, обязан внести плату за проезд по трассам федерального значения.

«Они останавливают машину или мы останавливаем. Проверяем совместно с передвижным пунктом контроля «Платона» наличие оплаты», - рассказывает старший государственный инспектор Южного управления Росстранснадзора Игорь Уразметов.

«Каждый день мы курсируем по федеральным дорогам региона и каждый день меняем точки для проверки большегрузов», - отмечает оператор мобильного контроля системы «Платон» Сергей Петрикин.

Дальнобойщик Армен Нерсисян из Еревана заранее составил маршрутную карту и оплатил свою поездку через Интернет. Это значит, что облицовочный камень, который он везёт в Москву, придёт к заказчику вовремя.

«Дороги будут строить как надо, чтобы через аварийных ситуаций не было», - говорит дальнобойщик Армен Нерсисян.

По всей стране уже больше 265-ти тысяч перевозчиков зарегистрировались в системе «Платон». 10 тысяч владельцев многотонников проживают в Ростовской области. Кроме маршрутной карты оплатить свою поездку можно с помощью специального бортового устройства. Работает как кредитная карта.

Зарегистрироваться в системе и получить бортовое устройство можно в офисах системы «Платон». Здесь же установлены специальные терминалы для составления карт маршрута. Необходимо ввести госномер машины и свидетельство регистрации.

«Те деньги, которые идут в дорожный фонд России, выделяются на строительство федеральных трасс и реконструкцию мостов. Если мы говорим о Ростове, то это Ворошиловский мост», - поясняет руководитель коммерческого управления Южного обособленного подразделения системы «Платон» Светлана Буралкина.

Всего же в Ростовской области уже выдано больше полумиллиона бортовых устройств.

Спасибо!
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....