DON-TR - рекламный блок

На донском участке российско-украинской границы образовались большие очереди

15 Июня 2015, 13:14
        
Поток отъезжающих хлынул через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области. Количество автомобилей, направляющихся в сторону Украины, выросло в пять раз по сравнению с летом прошлого года.

КПП «Новошахтинск». На подъезде к пропускному пункту через российско-украинскую границу выстроилась очередь из автомобилей. Она теперь постоянно собирается вечером в сторону Украины. Причин много относительное затишье с боевыми действиями, да и летний сезон наступил, хоть еще и не в разгаре. Пограничники говорят, дальше может быть еще труднее, пока простоять в очереди придется примерно час.

«В Луганск езжу, у меня бабушка там. Со мной и товарищ едет. Летом больше людей хотят пересечь границу. Может быть. это было связано с тем, что кто-то на курорт ездиn через Украину, например, в Крым. С начала июня людей стало больше», - рассказывает водитель Михаил Лазарев.

Это лето всё же особенное, рассказывают пограничники. По их словам, если сравнивать с прошлым сезоном, транспорта стало больше примерно в пять раз. Причин тому несколько. Во-первых, начались отпуска и каникулы. А во-вторых, жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой Республик, которые едут в Россию, стало больше.

«Основные цели пересечения государственной границы хозяйственно-бытовые - закупка продуктов питания, обналичивание денежных средств, получение пенсий, посещение медицинских учреждений. Посещение территории Российской Федерации для граждан Украины является жизненно необходимым», - объясняет исполняющий обязанности начальника КПП «Новошахтинск» Сергей Вороной.

В-третьих, пассажирские автобусы. За сутки их теперь проезжает около 70-ти вместо 20-ти. Некоторые - транзитные - перевозчики пытаются объехать по территории России зону боевых действий на юго-востоке Украины.

Для того, чтобы справляться с растущим потоком, таможенники и пограничники усиливают наряды. Но делать это до бесконечности невозможно. На досмотр транспорта нужно в среднем пять минут, на человека - минута. Проверять быстрее - значит снижать качество досмотра. В последнее время попыток перевезти оружие и боеприпасы стало больше - за этот год на ростовском направлении выявлено около 60-ти случаев, поэтому досматривать менее тщательно сегодня не самая лучшая идея.

Спасибо!
До конца года ограничат движение на Богатяновском спуске Ростова
19 Ноября 2017, 13:29
До конца года ограничат движение на Богатяновском спуске Ростова
Ограничения движения действуют до 31 декабря 2017 ....
Ростовчан возмутили горы мусора на детской площадке в центре города
19 Ноября 2017, 12:12
Ростовчан возмутили горы мусора на детской площадке в центре города
Жители Ростова: «Свинарня на детской площадке, и это центр ....
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
19 Ноября 2017, 10:37
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
Как проинформировали в администрации города, это делается для исключения аварийных ситуаций на оборудовании. ....
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
19 Ноября 2017, 09:52
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
В летне-осенние периоды концентрация фитопланктона более чем в 4 раза превышает допустимый норматив. «Безвредные» виды стали замещать микроводоросли, ....
На Дону подсчитали среднюю зарплату
19 Ноября 2017, 08:47
На Дону подсчитали среднюю зарплату
Средняя зарплата жителей Ростовской области составила 27,5 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, посчитали эксперты, средняя ....
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
18 Ноября 2017, 20:21
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
Новый ростовский аэропорт «Платов» технически полностью готов к приёму новых ....