DON-TR - рекламный блок

На Дону гонщики поборолись за победу в первом этапе Moto Rally Cup

12 Мая 2017, 14:08

Ростовская область приняла гонщиков из 20 городов России. Все они - любители погонять по бездорожью, поэтому на трассе не болиды, а внедорожники и багги.

Труднопроходимые дороги в естественных ландшафтах - это для них - любителей техники, бездорожья и скорости. Moto Rally Cup - гоночная серия соревнований по ралли-рейдам на мотоциклах, квадроциклах, багги и внедорожниках. Проводится она уже четвертый год. На этот раз покорять просторы участники приехали в Ростовскую область. Дикое поле - первый этап соревнований.

«Идея была в том, чтобы показать каждому из участников, что гонщики, которые прошли наш турнир, могут принять участие в любых соревнованиях, будь то гонки в Европе или Африке. Участники будет понимать, как устроена система: где расположены судейские посты, что за чем следует, как читать дорожную книгу. Это все у нас присутствует», - пояснил организатор Moto Rally Cup Алексей Кузьмич.

Настоящие испытания ждали спортсменов на этом старте. Проверить боевую технику и свои навыки пилотирования решились гонщики из более чем 20 городов страны и ближнего зарубежья. Основная борьба разгорелась во второй день состязаний, когда экипажи отправились на один из сложнейших участков гонки.

Песочница - главная навигационная локация этого ралли-рейда. Каменский район богат своими рельефными ландшафтами, здесь есть и лес, и степи, и пески. Во многом благодаря этому организаторы и выбрали этот регион для проведения гонки.

Но этих соревнований здесь могло и не быть. Планировалось, что первый этап пройдет в Сочи, однако, из-за ряда организационных моментов гонка переехала в Ростовскую область, и никто об этом не пожалел. За два дня состязаний автогонщики преодолели около 400 километров. Организаторы и участники открыли для себя новые маршруты - сложные, но интересные.

Каменский экипаж Владимира Ляха и Виктора Шитикова на багги, несмотря на знание местности, не смог избежать трудностей.

«Просто легли и все, потом встали и поехали дальше», - рассказал участник Moto Rally Cup Виктор Шитиков.

«Опыта еще не очень много - пока только учимся, но уже что-то понимаем», - признался участник Moto Rally Cup Владимир Лях.

Догнать получилось. Хозяева в итоге завоевали бронзу в этом старте. Всего Дон представляли четыре экипажа, трое поднялись на подиум. Уже в начале июля в Тверской области пройдет следующий этап Moto Rally Cup-2017. Всего же их пять и, возможно, по словам организаторов, последний снова пройдет в донском крае.

Спасибо!
Хоккейный “Ростов” всухую разгромил “Красноярских рысей”
25 Сентября 2018, 21:47
Хоккейный “Ростов” всухую разгромил “Красноярских рысей”
Для ХК «Ростов» матч стал первым на домашней арене в ....
Донскую гандболистку Галину Мехдиеву вызвали в сборную России
25 Сентября 2018, 15:16
Донскую гандболистку Галину Мехдиеву вызвали в сборную России
К подопечным Евгения Трефилова она присоединится в ближайшее время в ....
Более 250 ростовских школьников приняли участие в первенстве по легкой атлетике
25 Сентября 2018, 08:38
Более 250 ростовских школьников приняли участие в первенстве по легкой атлетике
Самые высокие результаты в личном первенстве показали Анастасия Гончаренко, Яна Смаглий, Дарья Шевченко, Софья Анисимова, Иван Кайибанда и Руслан ....
Жители Дона могут принять участие в "Таганрогском полумарафоне"
23 Сентября 2018, 10:06
Жители Дона могут принять участие в "Таганрогском полумарафоне"
Регистрацию проведут 27-28 сентября с 9 до 17 часов в Комитете по физической культуре и спорту на Греческой, ....
Футбольный "Ростов" сыграл вничью с "Уфой"
22 Сентября 2018, 20:59
Футбольный "Ростов" сыграл вничью с "Уфой"
На стадионе «Ростов Арена» мачт посмотрели 35337 тысяч ....
Тренер с дипломом профильного вуза: в Госдуме планируют ввести высшее образование для фитнес-инструкторов
21 Сентября 2018, 21:51
Тренер с дипломом профильного вуза: в Госдуме планируют ввести высшее образование для фитнес-инструкторов
Депутаты Госдумы выступили с новой инициативой - они хотят пересмотреть всю индустрию спорта и красоты. По их словам, необходимо решить вопрос ....