Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

На Дону подводят первые итоги операции 'Путина'

5 Мая 2016, 13:12

Мощный катер, приборы ночного видения и казачьи дозоры теперь помогают полицейским Усть-Донецкого района охранять рыбу от браконьеров. Операция «Путина» в этом году на Дону началась на месяц раньше обычного, сегодня она пересекает экватор и можно подводить первые итоги.

В этом году из-за теплой весны браконьеры активизировались раньше обычного, потому операция «Путина» началась не 1 апреля, а 1 марта.

«Поменялась погода и условия, все как-то сдвинулось на месяц вперед. Получается, что и рыба раньше пошла», - объясняет начальник штаба Усть-Донецкого юрта, атаман Усть-Донецкого городского казачьего общества Александр Болдырев.

Атаман Усть-Донецкого городского казачьего общества Александр Болдырев работает с полицией не первый год. Днем совершает рейды по городу - охраняет порядок в общественных местах, по ночам проводит рейды на воде - помогает ловить браконьеров. Нынешний дневной рейд казаков, полиции и рыбинспекторов - скорее исключение для съемочной группы «Дон-ТР».

«Результат на середину »Путины« у нас нормальный. 16 уголовных дел совместно с полицией, более 24 материалов административного характера. Например, в станице Мелиховской было изъято девять тонн толстолоба и 300 килограммов шемаи», - отмечает начальник штаба Усть-Донецкого юрта, атаман Усть-Донецкого городского казачьего общества Александр Болдырев.

Траление - крюком прочесывают акваторию в поиске незаконных орудий лова. В зоне ответственности линейного пункта транспортной полиции 140 километров по Дону и 200 - по Северскому Донцу.

«Люди становятся умнее. Если дела в суд уже уходят, то там большие санкции, штрафы, поэтому люди уже опасаются», - говорит временно исполняющий обязанности начальника УПП в порту «Усть-Донецкий» линейного отдела МВД России в порту «Ростов-на-Дону» Сергей Иванов.

Времена, когда незаконный лов вели едва ли не открыто, ушли в прошлое, говорит Сергей Иванов. Браконьерство становится все более изощренным, на вооружении у них современная техника. Впрочем, полиция в последние годы тоже идет в ногу со временем - недавно приобрели мощный катер, приборы ночного видения. Как результат - сотни тонн сохраненной рыбы.

Найти браконьеров или незаконные орудия лова нам сегодня не удалось и это понятно, говорят на катере - ночной рейд был буквально накануне, а нарушать закон средь бела дня решится разве что сумасшедший.

Спасибо!
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
25 Июня 2018, 10:05
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
Дочь героя всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подвиг героя Великой Отечественной войны не был ....
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
25 Июня 2018, 07:50
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
Синоптики рассказали, какая погода будет в Ростовской области на этой ....
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 20:20
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
«После приземления первым по трапу спустился главный тренер команды Златко Далич, а за ним раскрепощенные и улыбающиеся звезды команды: Лука Модрич, ....
Сборная Исландии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 19:18
Сборная Исландии прилетела в Ростов
26 июня на «Ростов Арене» пройдет матч между командами сборной Хорватии и ....
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
24 Июня 2018, 15:07
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
Ростову предстоит принять еще два матча Чемпионата мира по футболу FIFA: 26 июня на «Ростов Арену» выйдут сборные Хорватии и Исландии, а 2 июля на ....
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
24 Июня 2018, 13:49
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
Сегодня в мире кофе занимает второе место по объемам продаж после нефти. А на Дону его стали пить тогда, когда казаки в качестве трофея привозили ....