DON-TR - рекламный блок

На Дону подводят первые итоги операции 'Путина'

5 Мая 2016, 13:12

Мощный катер, приборы ночного видения и казачьи дозоры теперь помогают полицейским Усть-Донецкого района охранять рыбу от браконьеров. Операция «Путина» в этом году на Дону началась на месяц раньше обычного, сегодня она пересекает экватор и можно подводить первые итоги.

В этом году из-за теплой весны браконьеры активизировались раньше обычного, потому операция «Путина» началась не 1 апреля, а 1 марта.

«Поменялась погода и условия, все как-то сдвинулось на месяц вперед. Получается, что и рыба раньше пошла», - объясняет начальник штаба Усть-Донецкого юрта, атаман Усть-Донецкого городского казачьего общества Александр Болдырев.

Атаман Усть-Донецкого городского казачьего общества Александр Болдырев работает с полицией не первый год. Днем совершает рейды по городу - охраняет порядок в общественных местах, по ночам проводит рейды на воде - помогает ловить браконьеров. Нынешний дневной рейд казаков, полиции и рыбинспекторов - скорее исключение для съемочной группы «Дон-ТР».

«Результат на середину »Путины« у нас нормальный. 16 уголовных дел совместно с полицией, более 24 материалов административного характера. Например, в станице Мелиховской было изъято девять тонн толстолоба и 300 килограммов шемаи», - отмечает начальник штаба Усть-Донецкого юрта, атаман Усть-Донецкого городского казачьего общества Александр Болдырев.

Траление - крюком прочесывают акваторию в поиске незаконных орудий лова. В зоне ответственности линейного пункта транспортной полиции 140 километров по Дону и 200 - по Северскому Донцу.

«Люди становятся умнее. Если дела в суд уже уходят, то там большие санкции, штрафы, поэтому люди уже опасаются», - говорит временно исполняющий обязанности начальника УПП в порту «Усть-Донецкий» линейного отдела МВД России в порту «Ростов-на-Дону» Сергей Иванов.

Времена, когда незаконный лов вели едва ли не открыто, ушли в прошлое, говорит Сергей Иванов. Браконьерство становится все более изощренным, на вооружении у них современная техника. Впрочем, полиция в последние годы тоже идет в ногу со временем - недавно приобрели мощный катер, приборы ночного видения. Как результат - сотни тонн сохраненной рыбы.

Найти браконьеров или незаконные орудия лова нам сегодня не удалось и это понятно, говорят на катере - ночной рейд был буквально накануне, а нарушать закон средь бела дня решится разве что сумасшедший.

Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....