DON-TR - рекламный блок

На Дону прошел международный турнир по вольной борьбе имени Степана Разина

6 Июля 2015, 12:48

В городе Константиновске Ростовской области состязались борцы вольного стиля. Международный турнир имени Степана Разина принес дончанам 2 золота. Побороться за звание лучшего борца Константиновск ежегодно приезжают около 400 спортсменов со всей России. Однако в этом году география турнира вышла за пределы страны. Команда из Греции тоже претендует на медали.

«Приехали, чтобы побороться. У нас есть соревнования - чемпионат Европы, чтобы подготовиться к ним, приехали на этот турнир», - говорит участник соревнований Фёдорос Кирьякидис.

Компанию грекам составили борцы из Абхазии, Южной Осетии и 24 регионов России в возрасте от 8 до 17 лет. Для многих из них чемпионат по вольной борьбе имени Степана Разина - первый серьезный шаг на пути к спортивной карьере. Свою Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев тоже начинал с вольной. Когда-то и он стоял на этом ковре.

2015 год - юбилейный для этих соревнований. Прошло уже 30 лет с того момента, как в этом зале объявили первых чемпионов, а турнир все также популярен. Традицию поддерживает не только администрация Константиновска. Министерство спорта Ростовской области тоже уделяет этому празднику борьбы большое внимание.

«Вместе с тем и министерство спорта, и правительство Ростовской области поддерживали и будет поддерживать вот эти начинания муниципалитетов. Это очень важно, это начинание на муниципальном уровне выросло во всероссийское мощное хорошее соревнование», - уверил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин.

Для ребят в этих соревнованиях любая схватка - отличная возможность проверить свои силы. Соперник еще не изучен, а значит и на ковре - полная импровизация.

« Впервые попадаю с этими соперниками. Могу недооценить. Но пока выигрываю я», - говорит участник соревнований Али Махачев.

«Техничные борцы все, соперники тоже сложные, сложно бороться», - признался участник соревнований Хафиз Хафизов.

По итогам состязаний представители Дагестана увезли домой 4 золотых награды, по две медали высшей пробы завоевали борцы из Нефтекумска и Кабардино-Балкарии. Еще одно «золото» у сахалинской спортсменки. На счету атлетов Ростовской области также две победы - отличились представители Констаниновска и Морозовска.

Спасибо!
Российские хоккеисты выиграли золото Олимпиады
25 Февраля 2018, 10:20
Российские хоккеисты выиграли золото Олимпиады
В последний раз отечественные хоккеисты брали золото зимней Олимпиады в 1992 году. Тогда на Играх победила Объединённая команда, также выступавшая ....
Гандбольный "Ростов-Дон" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов
24 Февраля 2018, 18:41
Гандбольный "Ростов-Дон" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов
Гандбольный «Ростов-Дон» обеспечил себе выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, одолев датский ....
Хоккейный «Ростов» вырвал победу у «Юниор-Спутник»
24 Февраля 2018, 16:15
Хоккейный «Ростов» вырвал победу у «Юниор-Спутник»
«Ростов» уступал сопернику 2 очка, но полностью переломил счет в третьем ....
Донская сборная заняла первое место на Кубке России по прыжкам на батуте
24 Февраля 2018, 13:49
Донская сборная заняла первое место на Кубке России по прыжкам на батуте
Женская сборная Ростовской области стала лучшей на Кубке России по прыжкам на ....
Александр Бухаров обратился к болельщикам "Ростова"
23 Февраля 2018, 17:15
Александр Бухаров обратился к болельщикам "Ростова"
«Спасибо вам за невероятную поддержку, я ее не ....
200 человек поучаствовали в забеге по заснеженному Ростову
23 Февраля 2018, 16:44
200 человек поучаствовали в забеге по заснеженному Ростову
Участники пробежали на выбор дистанции 6, 12 или 42 ....