DON-TR - рекламный блок

На Дону прошел XX казачий круг, его итоги назвали историческими

24 Ноября 2014, 12:38

Казачество должно зарабатывать. Решение об экономической самостоятельности служивых принято на юбилейном XX казачьем круге. Накануне он прошел в Новочеркасске и собрал более 400 делегатов от разных округов Всевеликого войка Донского. По масштабу и выводам, сделанным в ходе этого съезда, круг признали историческим.

Новочеркасск. Раннее утро. До начала юбилейного круга еще целый час, а все делегаты уже на месте. 450 казаков со всех округов войска Донского, а значит не только из Ростовской, но из Астраханской и Волгоградской областей, а также из Калмыкии и восточной Украины. Исторически часть её земель тоже принадлежала войску Донскому.

Первые награды на мероприятии вручили как раз за помощь братскому народу. Казаки не только размещали беженцев, но и сопровождали гуманитарные конвои. Первый крест «За заслуги перед войском Донским» получил атаман Гундоровского казачьего общества Владимир Будянский. Роль казачества в урегулировании ситуации на Украине сегодня у всех на устах.

«А как помогать? Необходимо понять как это сделать. Как Николай Иванович Казицын, объявить себя великим, восемь человек его избрали. Или на государственном уровне - главное, чтобы это было открыто», - говорит атаман Донецкого округа, глава Каменского района Николай Кольжанов.

«Я хочу своё войско видеть прежде всего войском. Время петь и плясать прошло», - поясняет атаман ВКО «Всевеликое войско Донское» Виктор Гончаров.

Этот круг уже назвали историческим. В этот день впервые был поставлен вопрос об экономической самостоятельности донского казачества. В войске появится не только новая должность - заместитель атамана по идеологии и экономике, но и собственный экономический совет.

«Основным видом деятельности у казаков всегда было земледелие, поэтому вокруг сельского хозяйства и будет строиться наша программа. Мы не будем ходить с протянутой рукой, а заставим казаков зарабатывать», - рассказывает атаман ВКО «Всевеликое войско Донское» Виктор Гончаров.

Тем не менее государственная поддержка войска сохранится. Этот вопрос отразился в областной программе на три года. Значительная часть этих средств пойдет на развитие и создание новых кадетских корпусов. Например, в ближайшее время откроется корпус в Орловском районе, а через три года на Дону станет вдвое больше казачьих учебных заведений.

Спасибо!
Открыты новые авиарейсы из Ростова в Екатеринбург и Новосибирск
24 Октября 2017, 12:25
Открыты новые авиарейсы из Ростова в Екатеринбург и Новосибирск
«Азимут» выполняет по два рейса в неделю, по средам и ....
В Ростове восстановят 23 объекта, пострадавших при пожаре 21 августа
24 Октября 2017, 12:16
В Ростове восстановят 23 объекта, пострадавших при пожаре 21 августа
Еще четыре сооружения признаны годными для проживания. 163 - будут ....
Права потребителей в цифровую эпоху обсуждают на конференции в Ростове
24 Октября 2017, 12:09
Права потребителей в цифровую эпоху обсуждают на конференции в Ростове
Конференцию по защите прав потребителей проводят в Ростове уже в девятый ....
На Дону стартовал областной чемпионат профмастерства "Абилимпикс"
24 Октября 2017, 11:38
На Дону стартовал областной чемпионат профмастерства "Абилимпикс"
Соревнования по профессиональному мастерству проведут среди людей с ограниченными возможностями ....
На блоке №4 Ростовской АЭС проводится ревизия оборудования
24 Октября 2017, 11:24
На блоке №4 Ростовской АЭС проводится ревизия оборудования
Ревизию начали 17 октября, и продлится она 25 суток. Пуск энергоблока №4 намечен на 2017 ....
На Дону выбрали лучшую придорожную ярмарку
24 Октября 2017, 10:00
На Дону выбрали лучшую придорожную ярмарку
В конкурсе участвовали ярмарки Азовского, Аксайского, Зерноградского, Зимовниковского, Каменского, Миллеровского, Мясниковского и Тарасовского ....