DON-TR - рекламный блок

На Дону простились с летчиком-асом Сергеем Ерёменко

14 Июня 2016, 19:55

На месте крушения нашли нераскрывшийся парашют. Сегодня в станице Кагальницкой проводили в последний путь пилота «Русских витязей» Сергея Ерёменко, погибшего в Подмосковье при крушении Су-27.

«Маму знали, дедушку, бабушку знали. Поэтому пришли почтить память», - говорят местные жители.

И так многие. Знали либо родителей, либо жили на одной улице, либо просто слышали о Сергее Ерёменко - земляке, ставшем пилотом-асом, потому и пришли почтить память. Среди разномастных венков практически теряется «От одноклассников». Они-то как раз знали «русского витязя» таким, каким знали немногие - старательным, целеустремлённым, но вместе с тем добрым и не заносчивым человеком.

«Дружил со всеми, довольно общительный был, не выскочка. Мы от чужих людей узнали, что он в »Русских витязях«, - вспоминает одноклассник Сергея Ерёменко Дмитрий Карабай.

На прощании с одним из прославленных на весь мир »витязей« не звучит никаких речей. Цветы беззвучно ложатся у гроба того, кто пожертвовал своей жизнью ради жизней других. Су-27 Сергея Ерёмеко, по неизвестным пока причинам потерявший управление, пошёл прямиком на село Мураново Московской области. Пилот успел увести машину в сторону, однако катапультироваться уже не успел. Об ошибке майора Ерёменко никто даже не говорит. Ведь »Русские витязи« - это не просто группа экстра-класса, а наряду со »Стрижами« - лучшие пилоты в мире.

»Летали по всему миру, заткнули всех других лётчиков, которые существуют в настоящее время. Это люди - настоящие герои. Сергей до последнего выполнял свой долг. Как принято говорить у нас в авиации: он улетел и не вернулся«, - рассказывает полковник запаса, Герой России Александр Дзюба.

Сослуживцы говорят о Сергее Ерёменко как об исключительно талантливом, но скромном человеке. Окончил Краснодарское высшее лётное училище, продолжил службу в 31 Никольском краснознамённом полку в Зернограде. Именно там он раскрыл свой талант и именно оттуда был отобран в двадцатку »Русских витязей«.

»Серёжу знаю ещё по совместной службе, тогда он был лейтенантом Ерёменко Сергеем Александровичем. Очень порядочный офицер, умный, интеллигентный, культурный, очень любил небо«, - поясняет гвардии полковник запаса Юрий Чолохян.

Сергея Ерёменко похоронили на старом кладбище в станице Кагальницкой рядом с могилой его бабушки. Майору авиации этой осенью должно было исполнится всего 35 лет. У него остались супруга и двое детей. Военные говорят, что потеря одного из »Русских витязей« - большая потеря для российской авиации в целом. Родные лётчика-аса не говорят ничего, для слов пока слишком горько.
Спасибо!
Ростов активно готовится к Чемпионату мира по футболу-2018
25 Апреля 2018, 22:09
Ростов активно готовится к Чемпионату мира по футболу-2018
В Ростове идет активная подготовка, в некоторых местах еще ведут ремонтные работы. ....
27 апреля в Ростов прибудет ретро-поезд "Победа"
25 Апреля 2018, 17:41
27 апреля в Ростов прибудет ретро-поезд "Победа"
Поезд сформирован из исторического подвижного состава времен Великой Отечественной ....
В Ростове открыли мемориальную доску советскому футболисту Виктору Одинцову
25 Апреля 2018, 15:25
В Ростове открыли мемориальную доску советскому футболисту Виктору Одинцову
Памятную плиту разместили на здании лицея ....
Спецборт МЧС доставил тяжелобольного ребёнка из Ростова в Санкт-Петербург
25 Апреля 2018, 15:18
Спецборт МЧС доставил тяжелобольного ребёнка из Ростова в Санкт-Петербург
Ребенок нуждается в срочной высоко-квалифицированной медицинской ....
Филолог из Ростова с мировым именем: 100 лет со Дня рождения Людмилы Введенской
25 Апреля 2018, 14:58
Филолог из Ростова с мировым именем: 100 лет со Дня рождения Людмилы Введенской
Людмила Алексеевна ушла из жизни 6 лет назад. ....
В аэропорту Платов введут временный запрет на перевозку оружия
25 Апреля 2018, 14:25
В аэропорту Платов введут временный запрет на перевозку оружия
Такие ограничения введут в аэропортах всех городов, где пройдут игры ....