DON-TR - рекламный блок

На Дону создадут перечень туристических достопримечательностей

16 Февраля 2016, 17:00

Ростовская область нацелилась занять нишу на рынке внутрироссийского туризма. Уже через две недели у каждого муниципалитета должен быть готов план того, как и чем они будут привлекать к себе туристов. Примером может стать станица Романовская, которую посетил губернатор, там и состоялось большое собрание, на котором обсудили региональную программу развития туризма.

Атмосферу старинного казачьего подворья получилось воссоздать практически полностью. Само место историческое - сохранившийся дом купца Фандеева, раздолье просторного двора. К этому оставалось приложить труд десятков энтузиастов. В итоге получился краеведческий музей станицы Романовской.

Радушно встречают здесь не только губернатора, но и любую туристическую группу Особенность станичного музея - интерактивность. Для гостей организуют полное погружение в другую историческую эпоху.

«Индивидуальный разговор ведётся с каждой туристической фирмой о том, что бы они хотели видеть - свадебный обычай, проводы или что-то еще. Всё это обыгрывается с хором, песнями и плясками», рассказывает директор Музея краеведения станицы Романовской Ирина Дзюба.

Этот скромный музей в прошлом году посетило более шести тысяч туристов, в том числе и иностранных. Маршрут известен уже далеко за пределами региона. Теплоходом по Дону, сход на благоустроенную набережную, прогулка до музея, где разжигают самовар, а в сенях и горнице фандеевского дома всё выглядит так, будто хозяева только что вышли.

Понятно, почему именно Романовскую выбрали местом проведения большого совещания по развитию сельского туризма. То, что потенциал у области имеется, бесспорно. Это и фольклорные фестивали, и Верхний Дон, и шолоховские места, и Романовская - казачья тема эксплуатируется давно и успешно. К этому недавно добавилось винное направление - частные винодельни, дегустации. Сюда плюсом можно добавить и экотуризм - природные богатства позволяют. Остаётся всё это упорядочить и привести в единую систему.

«Мы разложим это по некой среднесрочной программе, думаю, как минимум до 2020 года, которая позволит нам уже сейчас ее реализовывать. Для этого нужно будет строить новые дороги, обеспечить полную информированность всего населения, а также наших гостей», - прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Первым пунктом этой дорожной карты станет развитие единой унифицированной системы туристической навигации - указатели, знаки, плакаты и прочее. Кстати, этим уже начали заниматься в Азове, Ростове, Аксайском и Волгодонском районах. Главы всех территорий, имеющих рекриационный потенциал - это поручение губернатора - к 1 марта должны разработать свои планы по развитию туризма.

Спасибо!
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
23 Апреля 2018, 21:15
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
Игры - реабилитационный проект для детей, который победили онкологические ....
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
23 Апреля 2018, 20:49
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
Автор - Ростислав Мединский, скульптор Денис ....
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
23 Апреля 2018, 15:30
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
Депутаты Заксобрания готовят предложение по вопросу о восстановлении ....
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
23 Апреля 2018, 15:24
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
В «Платове» состоялась торжественная регистрация первого миллионного ....
В Ростовской области ожидаются заморозки
23 Апреля 2018, 14:47
В Ростовской области ожидаются заморозки
По прогнозам синоптиков, ночью по северу столбик термометра может опуститься до минус 4-х градусов, а по югу до 2-х. ....
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
23 Апреля 2018, 13:28
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
Голубое топливо создаст уютную обстановку, которая, несомненно, понравится ....