DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

На Дону завершился второй этап открытого чемпионата по автокроссу

27 Мая 2015, 12:59

В четырех километрах от донской столицы на специализированной трассе «Дон-25» завершился второй этап открытого Чемпионата Ростовской области по автокроссу. Состязания проходили в канун празднования Дня военного автомобилиста.

Друзья и близкие поздравляют Александра Юдичева с первой в его спортивной карьере победой. В автоспорт ростовчанин пришел три года назад. Он неоднократно завоевывал призовые места, но выиграть получилось только сейчас.

«Соперники были достаточно опытными гонщиками, с которыми тяжело соревноваться. Было много пыли, которая мешала ехать. Но мы не сдавались», - говорит Александр Юдичев.

Всего же побороться за победу второго этапа регионального чемпионата по автокроссу на «Дон-25» приехали более 50-ти спортсменов из разных регионов юга России. Коварство этой трассы известно далеко за пределами Ростовской области. Крутые виражи, разность высот, трамплины - в этот раз добавилась еще пыль, которая ухудшала видимость практически до нуля.

«По сравнению с первым этапом, когда шел дождь и была грязь, сегодня нам мешала только пыль. Это очередная ступень, которую должны пройти спортсмены, чтобы показать свое мастерство», - поясняет руководитель гонки Сергей Линник.

Для кого-то пыль стала непреодолимым препятствием, а кому-то подарило «золото» этапа. О том, как доехать первым до финиша в таких условиях рассказал постоянный участник открытого Чемпионата Ростовской области, гость из Ставрополя Игорь Булгаков.

«Надавил на тормоз, на газ - ничего сверхъестественного. Необходимо всех сюда приглашать - очень интересно. А те, кому интересно, у тех и будет все получаться», - рассказывает участник открытого Чемпионата Ростовской области Игорь Булгаков.

«Слепая» тактика помогла и еще одному пилоту, но уже из донской команды. Победитель в классе УАЗов батайчанин Евгений Баранов в буквальном смысле гадал на пыльной гуще. Но без опыта и знаний тоже, конечно, не обошлось.

«Трасса наша, донская, поэтому все известно. Считаешь по секундам, куда поворачивать, и все получается», - рассказывает Евгений Баранов.

По итогам всех заездов наибольшее количество наград завоевали представители Мясниковского района, они и стали победителями общего зачета. На втором месте спортсмены Ставрополья, третьем - у ростовской команды «Почты России».

Следующие соревнования на трассе «Дон-25» пройдут в конце сентября, это будет четвертый этап открытого Чемпионата Ростовской области. Третий - состоится 30 и 31 августа в Гуково.

Спасибо!
Неделя спустя мундиая: самые яркие моменты ЧМ-18 на Дону
21 Июля 2018, 20:06
Неделя спустя мундиая: самые яркие моменты ЧМ-18 на Дону
Ровно неделя прошла после чемпионата мира, а атмосфера праздника футбола еще витает над донской столицей. Предлагаем вспомнить самые яркие моменты ....
Десятки жителей Дона приехали в Азов на шахматный турнир
20 Июля 2018, 21:30
Десятки жителей Дона приехали в Азов на шахматный турнир
В Азове провели ежегодное соревнование «Кубок нижнего ....
Жители Дона отмечают международный День шахмат
20 Июля 2018, 12:52
Жители Дона отмечают международный День шахмат
Сегодня во всем мире отмечают международный День шахмат. А накануне донские любители интеллектуального спорта сражались за звание сильнейшего. ....
Контракт расторгнут: ГК «Ростов-Дон» покинула Катарина Булатович
19 Июля 2018, 11:55
Контракт расторгнут: ГК «Ростов-Дон» покинула Катарина Булатович
Игрок ГК «Ростов-Дон» Катарина Булатович покинула команду, не дождавшись завершения сезона 2018/2019. Как подчеркнули в пресс-службе команды, ....
С чемпионата ЮФО ростовские броцы привезли золото, серебро и бронзу
19 Июля 2018, 10:10
С чемпионата ЮФО ростовские броцы привезли золото, серебро и бронзу
5 золотых, 2 серебряные и 6 бронзовых наград. Ростовские борцы успешно выступили на чемпионате ЮФО. Соревнования завершились накануне в ....