На Дону завершился второй этап открытого чемпионата по автокроссу

27 Мая 2015, 12:59

В четырех километрах от донской столицы на специализированной трассе «Дон-25» завершился второй этап открытого Чемпионата Ростовской области по автокроссу. Состязания проходили в канун празднования Дня военного автомобилиста.

Друзья и близкие поздравляют Александра Юдичева с первой в его спортивной карьере победой. В автоспорт ростовчанин пришел три года назад. Он неоднократно завоевывал призовые места, но выиграть получилось только сейчас.

«Соперники были достаточно опытными гонщиками, с которыми тяжело соревноваться. Было много пыли, которая мешала ехать. Но мы не сдавались», - говорит Александр Юдичев.

Всего же побороться за победу второго этапа регионального чемпионата по автокроссу на «Дон-25» приехали более 50-ти спортсменов из разных регионов юга России. Коварство этой трассы известно далеко за пределами Ростовской области. Крутые виражи, разность высот, трамплины - в этот раз добавилась еще пыль, которая ухудшала видимость практически до нуля.

«По сравнению с первым этапом, когда шел дождь и была грязь, сегодня нам мешала только пыль. Это очередная ступень, которую должны пройти спортсмены, чтобы показать свое мастерство», - поясняет руководитель гонки Сергей Линник.

Для кого-то пыль стала непреодолимым препятствием, а кому-то подарило «золото» этапа. О том, как доехать первым до финиша в таких условиях рассказал постоянный участник открытого Чемпионата Ростовской области, гость из Ставрополя Игорь Булгаков.

«Надавил на тормоз, на газ - ничего сверхъестественного. Необходимо всех сюда приглашать - очень интересно. А те, кому интересно, у тех и будет все получаться», - рассказывает участник открытого Чемпионата Ростовской области Игорь Булгаков.

«Слепая» тактика помогла и еще одному пилоту, но уже из донской команды. Победитель в классе УАЗов батайчанин Евгений Баранов в буквальном смысле гадал на пыльной гуще. Но без опыта и знаний тоже, конечно, не обошлось.

«Трасса наша, донская, поэтому все известно. Считаешь по секундам, куда поворачивать, и все получается», - рассказывает Евгений Баранов.

По итогам всех заездов наибольшее количество наград завоевали представители Мясниковского района, они и стали победителями общего зачета. На втором месте спортсмены Ставрополья, третьем - у ростовской команды «Почты России».

Следующие соревнования на трассе «Дон-25» пройдут в конце сентября, это будет четвертый этап открытого Чемпионата Ростовской области. Третий - состоится 30 и 31 августа в Гуково.

Спасибо!
ХК "Ростов" уверенно одолел "Алтай"
13 Декабря 2017, 17:45
ХК "Ростов" уверенно одолел "Алтай"
Встреча в рамках Первенства Высшей хоккейной лиги проходила в Барнауле. ....
Ростовские "кондоры" в Барнауле проведут матч с "Алтаем"
13 Декабря 2017, 12:04
Ростовские "кондоры" в Барнауле проведут матч с "Алтаем"
Хоккейный клуб Ростов готовится ко встрече с «Алтаем». Игра в рамках первенства высшей хоккейной лиги пройдет сегодня на площадке соперников в ....
Юные гимнастки из Ростова победили на Всероссийских соревнованиях "Краса Руси"
12 Декабря 2017, 17:19
Юные гимнастки из Ростова победили на Всероссийских соревнованиях "Краса Руси"
Ростовчанки стали лучшими по программе II юношеского ....
Ростовчанка завоевала золото Открытого Кубка Кубани по современному пятиборью
12 Декабря 2017, 16:19
Ростовчанка завоевала золото Открытого Кубка Кубани по современному пятиборью
Юлия Сергеева стала победительницей в ....
Уходящий год стал триумфальным для ростовского спорта
12 Декабря 2017, 15:27
Уходящий год стал триумфальным для ростовского спорта
Ростов-на-Дону спортивными достижениями во всех видах спорта подтверждает право принимать Чемпионат мира по ....
Картодром "Лемар" признан лучшим в России
12 Декабря 2017, 15:12
Картодром "Лемар" признан лучшим в России
Комплекс уже в пятый раз в своей истории получает звание ....