На Дону завершился второй этап открытого чемпионата по автокроссу

27 Мая 2015, 12:59

В четырех километрах от донской столицы на специализированной трассе «Дон-25» завершился второй этап открытого Чемпионата Ростовской области по автокроссу. Состязания проходили в канун празднования Дня военного автомобилиста.

Друзья и близкие поздравляют Александра Юдичева с первой в его спортивной карьере победой. В автоспорт ростовчанин пришел три года назад. Он неоднократно завоевывал призовые места, но выиграть получилось только сейчас.

«Соперники были достаточно опытными гонщиками, с которыми тяжело соревноваться. Было много пыли, которая мешала ехать. Но мы не сдавались», - говорит Александр Юдичев.

Всего же побороться за победу второго этапа регионального чемпионата по автокроссу на «Дон-25» приехали более 50-ти спортсменов из разных регионов юга России. Коварство этой трассы известно далеко за пределами Ростовской области. Крутые виражи, разность высот, трамплины - в этот раз добавилась еще пыль, которая ухудшала видимость практически до нуля.

«По сравнению с первым этапом, когда шел дождь и была грязь, сегодня нам мешала только пыль. Это очередная ступень, которую должны пройти спортсмены, чтобы показать свое мастерство», - поясняет руководитель гонки Сергей Линник.

Для кого-то пыль стала непреодолимым препятствием, а кому-то подарило «золото» этапа. О том, как доехать первым до финиша в таких условиях рассказал постоянный участник открытого Чемпионата Ростовской области, гость из Ставрополя Игорь Булгаков.

«Надавил на тормоз, на газ - ничего сверхъестественного. Необходимо всех сюда приглашать - очень интересно. А те, кому интересно, у тех и будет все получаться», - рассказывает участник открытого Чемпионата Ростовской области Игорь Булгаков.

«Слепая» тактика помогла и еще одному пилоту, но уже из донской команды. Победитель в классе УАЗов батайчанин Евгений Баранов в буквальном смысле гадал на пыльной гуще. Но без опыта и знаний тоже, конечно, не обошлось.

«Трасса наша, донская, поэтому все известно. Считаешь по секундам, куда поворачивать, и все получается», - рассказывает Евгений Баранов.

По итогам всех заездов наибольшее количество наград завоевали представители Мясниковского района, они и стали победителями общего зачета. На втором месте спортсмены Ставрополья, третьем - у ростовской команды «Почты России».

Следующие соревнования на трассе «Дон-25» пройдут в конце сентября, это будет четвертый этап открытого Чемпионата Ростовской области. Третий - состоится 30 и 31 августа в Гуково.

Спасибо!
В Ростове проведут бесплатный мастер-класс по скандинавской ходьбе
16 Октября 2018, 13:14
В Ростове проведут бесплатный мастер-класс по скандинавской ходьбе
Любителей этого вида спорта ждут 17 октября в 11 утра на территории ....
Ростовчанин Сергей Балабанов установил новый рекорд в гиревом спорте
16 Октября 2018, 13:00
Ростовчанин Сергей Балабанов установил новый рекорд в гиревом спорте
На соревнованиях в Латвии спортсмен поставил новый рекорд - 95 подъемов двух гирь по 32 ....
Юный ростовчанин завоевал золото первенства России по прыжкам на батуте
15 Октября 2018, 12:51
Юный ростовчанин завоевал золото первенства России по прыжкам на батуте
Соревнования - заключительный этап отбора на первенство мира-2018 года, которое проведут в ....
Владислав Воробьёв стал игроком ХК "Ростов"
14 Октября 2018, 18:22
Владислав Воробьёв стал игроком ХК "Ростов"
В составе ростовчан Владислав будет выступать под номером ....
"Донской марафон" преодолели бегуны-любители из 30 городов России
14 Октября 2018, 16:25
"Донской марафон" преодолели бегуны-любители из 30 городов России
История «Донского марафона» началась в 1980 году, первый забег был посвящен летним Олимпийским играм в России. В 2018 году провели уже 34 ....
На "Матче добра" в Ростове собрали более 300 тысяч рублей
14 Октября 2018, 12:18
На "Матче добра" в Ростове собрали более 300 тысяч рублей
Хоккеисты и болельщики собрали средства для детей, которых поддерживает фонд «Я без ....