DON-TR - рекламный блок

На поддержку бизнеса Ростовская область получит 283 миллионов рублей

15 Марта 2016, 13:14
Из федерального бюджета выделены средства, которые необходимы для поддержки отечественного предпринимательства. Общая сумма выделенных средств – 9,61 миллиардов рублей, они будут распределены между всеми субъектами Федерации. Так, на Ростовскую область выделено 283 миллиона рублей именно на субсидии малому и среднему бизнесу.

Хотя предприниматели могут выбирать различные направления для реализации своего потенциала, можно выделить несколько наиболее популярных сфер деятельности. Во-первых, сейчас активно развивается сельскохозяйственный сектор экономики, во-вторых, отмечает активизация бизнеса в секторе оказания услуг, в-третьих, остается популярной торговля на рынке Форекс.

Цель каждого участника, работающего на валютном рынке, - получение прибыли за счет колебания курса доллара, евро, рубля и других видов валют. Транзакции, осуществляемые на валютном рынке, представляют собой и продажу и покупку одновременно. Фактически это периодический обмен валют, продиктованный прагматическими соображениями. Как известно, биржевая торговля связана с непредсказуемым риском, включая вероятность полного банкротства любого из участников.

С 1 октября прошлого года на валютном рынке в интересах клиента действуют форекс-дилеры (новый статус трейдеров) а все процессы, протекающие здесь, контролируются Банком России. Подробнее о новых предложениях для трейдеров можно узнать на данном сайте.

Согласно изменениям, внесенным в Федеральный Закон от 29 декабря 2014 г. (N 460-ФЗ), в качестве форекс-дилера может выступать лишь лицо, отвечающее установленным критериям. Например, чтобы работать на Форекс, необходимо: быть членом СРО форекс-дилеров; не иметь непогашенной судимости за преступления в сфере экономики или против государства; не находиться под административным наказанием (дисквалификация); являться членом организации, имеющей официальную лицензию. Кроме того, форекс-дилер обязан располагать собственным капиталом. Это, как минимум, 100 000 000 рублей плюс 5% от средств клиентов, превышающих 150 000 000 рублей.

Новое положение подразумевает также другие важные моменты касательно деятельности форекс-дилера. Последний должен обладать необходимыми техническими средствами и иметь собственный веб-сайт. Посредством интернет-ресурса форекс-дилер обязан информировать клиентов о котировке валют, уведомлять о финансовых рисках, а также предоставлять другую информацию, предусмотренную Банком России.
Спасибо!
ВВП вырос на 2,9%: Василий Голубев отчитался о работе правительства за 2017 год
25 Апреля 2018, 13:12
ВВП вырос на 2,9%: Василий Голубев отчитался о работе правительства за 2017 год
«Необходимо держать набранный темп и стремиться и в дальнейшем использовать каждый шанс для динамичного развития Ростовской области» - отметил ....
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
24 Апреля 2018, 18:12
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
Большая часть этих средств пойдет на развитие ....
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
24 Апреля 2018, 13:53
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
Всего в этом году приведут в порядок 130 километров дорожного ....
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
23 Апреля 2018, 17:28
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
В Ростовстате еженедельно мониторят цены на основные продукты  питания и ....
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
23 Апреля 2018, 16:38
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
Специалисты говорят, что трасса без ремонта должна прослужить 12 ....