DON-TR - рекламный блок

На РЭРЗе состоялась встреча руководства предприятия с рабочим коллективом

31 Марта 2015, 10:30

Не простой разговор состоялся у руководства Ростовского элетровозоремонтного завода с коллективом. Более века работает предприятие и подобное произошло здесь впервые.

Производственному процессу это собрание не мешает. Встреча сотрудников Ростовского электровозоремонтного завода с руководством предприятия проходит в перерыве между двумя сменами. Рабочие пришли, чтобы задать единственный вопрос - почему зарплата за предыдущий месяц не оправдала их ожиданий? Начальство объясняет - премии, или, технормы, действительно. выплатили не полностью, потому что в феврале на заводе не выполнили план. Вместо 28 секций локомотивов, выпустили всего 24. Естественно, и денег от заказчика поступило меньше. На одном из старейших донских предприятий - РЭРЗу более 140 лет - это первый случай за долгое время.

«В соответствии с положениями, которые существуют на предприятии, премия не должна быть выплачена полностью. Доля премии должна составлять ноль процентов. Тот производственный план, который выполнен, и тот фонд оплаты труда, который есть, позволили начислить премию в доле примерно в 39 процентов от возможных», - говорит исполняющий обязанности директора Ростовского электровозоремонтного завода Михаил Макаренко.

На то, что план не выполнен, есть объективные причины. Сотрудники завода уверяют, работали они не меньше, чем в другие месяцы, зачастую приходилось задерживаться после смены.

«В этой ситуации необходимо разбираться поэтапно, чтобы выяснить почему и кто не выполнил. Например, нас часто подводит снабжение - не всегда приходит тот материал, который нужен и в том количестве, в котором нужно», - рассказывает изолировщица участка вспомогательных машин Ростовского электровозоремонтного завода Ольга Русанова.

Руководство завода подтверждает, перебои с поставками материалов в условиях нынешней экономической ситуации действительно имеют место. Но, примерно, с середины марта ситуация начала налаживаться. Исполняющий обязанности директора уверен, если сырьё будет приходить точно в срок, и рабочие не будут отвлекаться на митинги, тогда выполнить план этого месяца - выпустить 36 секций локомотивов - вполне реально. А это значит, что премию сотрудники получат в полном объёме. И даже немного больше - зарплату рабочих Ростовского электровозоремонтного завода с марта проиндексируют более, чем на два с половиной процента.

Спасибо!
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
26 Апреля 2018, 18:29
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
Отопительный сезон на Дону прошел с минимальным числом внештатных ....
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
26 Апреля 2018, 18:04
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
Укладкой трамвайного полотна и сваркой стыков занимаются 40 сотрудников ....
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
26 Апреля 2018, 15:35
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
Отключения произведут 27 апреля, а также 3 и 4 ....
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
26 Апреля 2018, 15:19
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
Сегодня в донском правительстве говорили о борьбе с несанкционированной ....
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
26 Апреля 2018, 14:47
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
Завтра поезд прибудет в Ростов-на-Дону. ....