DON-TR - рекламный блок

На ростовской промзоне в огромных лужах каждый год тонут машины

16 Января 2015, 15:30

Погодные условия сегодня заставляют автомобилистов составлять рейтинг непроезжих мест в Ростовской области. В основном, как убедились водители, это улицы, на которые не ступает нога чиновника, то есть подальше от центра. В маленьких городах расчищены лишь 2-3 основные дорожные артерии, в донской столице - беда на окраинах.

Проходимость Второй Луговой и близлежащих проулков напрямую зависит от времени года и погодных условий. Если грузовики еще могут кое-как проехать, то у владельцев легковушек велик шанс - если идет снег или дождь - остаться на этих улицах надолго. Прецеденты уже были.

Свои приключения в промзоне ростовчане охотно выкладывают на видеохостинги. Например, на Ютьюбе Луговая прям звезда, а не улица. Особо знаменитым стал ролик, который появился в сети пару дней назад. Под железнодорожным мостом образовалось небольшое озерцо, ставшее ловушкой для невысоких машин. В неё попал и автор данного видео.

К слову, огромной лужи уже нет. Коммунальщики вырыли сточную траншею и вода ушла. Ну а на самой Второй Луговой - практически без изменений. Только огромные наледи уже успел стесать низкий клиренс с трудом проезжающих здесь машин.

«Уже возникает мысль либо менять работу, либо менять машину, ну а лучше, конечно, поменять того парня, который за это все отвечает, за эту дорогу», - говорит автолюбитель Андрей Халин.

Большинство людей, которые работают на расположенных здесь предприятиях, предпочитают оставлять свои авто на соседней улице. Для того, чтобы проехать с Первой Луговой на Вторую по этому переулку нужны вездеход и, без сомнения, отвага в сердце.

«Там две огромных лужи. Летом через них плывем, а зимой они превращаются в совершенно непроходимые айсберги», - говорит ростовчанка Елена Репина.

И самое интересное, что Первая Луговая от снега и льда почищена чуть ли не идеально. Почему коммунальщики обделяют вниманием параллельную дорогу - вопрос, которым уже не первый год задаются работающие здесь ростовчане.

«Первая Луговая каждый год чистится. И, видимо, после этого отчитываются, что промзона почищена. Но здесь же есть Вторая Луговая, очень проблемная улица. Постоянно наледи, ямы, добраться ничем невозможно сюда», - подчеркивает автолюбитель Наталья Мартыненко.

Объяснение положения дел городская администрация делегировала администрации Железнодорожного района. Это их территория. На камеру чиновники беседовать отказались. Но позицию свою изложили. Мол, содержать улицу в порядке практически невозможно, так как на ней нет ливневки. Воде уходить некуда, потому там бесконечные лужи и наледи. Дорога областная, значит канализация - дело области. Но вот как раз сейчас в Железнодорожном районе проходят испытание автоледорубы, и если они покажут себя на менее сложных участках, их обещают отправить на Вторую Луговую. Это планы. Как будет в реальности - поживем, увидим.

Спасибо!
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
24 Февраля 2018, 20:47
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
В 1943 году Александр Печерский организовал и возглавил единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти ....
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
24 Февраля 2018, 10:44
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
За ночь с улиц Ростова вывезли 6 тысяч тонн снега. ....
Ограничения движения на донских трассах сняты
24 Февраля 2018, 09:11
Ограничения движения на донских трассах сняты
Ограничения на донских трассах  ввели накануне в 7 вечера из-за снегопада. ....
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
23 Февраля 2018, 12:16
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
В сквере имени Фрунзе к мемориальному комплексу «Павшим воинам» возложили цветы и венки. ....