DON-TR - рекламный блок

На востоке Ростовской области планируют создать агропромышленный кластер

10 Февраля 2016, 18:01

Восток - дело тонкое и хлопотное. Сегодня, 10 февраля, в правительстве региона решали, как заманить на восток инвесторов. Для этого создают специальный

кластер. Именно он позволит сконцентрировать усилия банков, региональных корпораций и глав районов, создаст комфортную обстановку для тех, кто будет вкладывать деньги.

Отношение инвесторов к восточным районам Ростовской области вполне понятно. Дефицит воды, некомфортный климат, неразвитая инженерная инфраструктура, удаленность от промышленных центров - это те минусы, которые не спрячешь ни реальными, ни гипотетическими плюсами. Их можно только исправить. Вот и собралась под эгидой Региональной корпорации развития и по поручению губернатора межведомственная рабочая группа. Главный вопрос - чем заманить инвесторов на восток?

«За последние годы было очень много упущено в развитии агропромышленного комплекса на востоке и сегодня в связи с погодными условиями в том же Заветинском районе, в Ремонтненском в общем-то обстановка в сельскохозяйственном производстве остается напряженной», - говорит заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Звучат десятки предложений, которые сводятся к одному - на востоке области необходимо развивать животноводство. А для этого необходимо обеспечить территорию водой - восстанавливать систему орошения, бурить скважины, создавать пруды. Далее - корма. Спасением может стать окультуривание пастбищ, внедрение засухоустойчивых культур, развитие селекции. Помимо этого необходима база для племенного животноводства. И, конечно, важным вопросом остается рынок сбыта.

«Конечный результат нашей деятельности тоже имеет своеобразную проблематику в плане реализации животноводческой продукции, поэтому строительство мясоперерабатывающего комбината, переработка животноводческой продукции, шерсти, молока, она также необходима в развитии Ремонтнеского района», - комментирует глава администрации Ремонтненского района Анатолий Пустоветов.

Заседания рабочей группы станут регулярными и, по заявлению участников, обязательно обернутся вполне осязаемыми результатами. Главная новость, прозвучавшая на заседании - на востоке Ростовской области будет создан агропромышленный кластер, в основу которого положат мясное и животноводческое направления. Дело за малым - создать программу, этим сейчас будет заниматься межведомственная рабочая группа, и далее привлекать инвесторов.



 
Спасибо!
Тарифы на капремонт многоквартирных домов могут вырасти
24 Сентября 2018, 15:31
Тарифы на капремонт многоквартирных домов могут вырасти
Средств, выделяемых на капремонт домов, может не ....
Запасы зерна в Ростовской области за год сократились на 21,4%
24 Сентября 2018, 15:07
Запасы зерна в Ростовской области за год сократились на 21,4%
Ростовстат привел данные по запасам зерна на начало сентября 2018 ....
Донские депутаты поддержали сохранение налоговых льгот для пенсионеров
24 Сентября 2018, 13:48
Донские депутаты поддержали сохранение налоговых льгот для пенсионеров
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области поддержали поправки в Налоговый кодекс в части сохранения прежнего порядка предоставления ....
Авиакомпания “Азимут” перевезла 500-тысячного пассажира по маршруту Ростов-на-Дону  - Москва
24 Сентября 2018, 11:59
Авиакомпания “Азимут” перевезла 500-тысячного пассажира по маршруту Ростов-на-Дону - Москва
Торжество по случаю годовщины состоялось прямо на борту воздушного судна, выполняющего рейс в столицу. ....
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
23 Сентября 2018, 13:14
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
Вопросы реновации территории старого аэропорта Ростова рассмотрели в администрации города, в том числе говорили о строительстве школы и детсада на ....
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
22 Сентября 2018, 20:00
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
Средний чек в демократичных пекарнях составляет 137 руб, что вдвое ниже усредненного показателя для всего ресторанного рынка. ....