DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Надежда Савченко сможет выйти на свободу в 2036 году

23 Марта 2016, 13:25

Исправление Надежды Савченко без изоляции от общества невозможно. Так решил Донецкий городской суд и приговорил украинскую летчицу к 22 годам лишения свободы.

Один из самых громких судебных процессов последних лет. Украинскую летчицу Надежду Савченко признали виновной. Она причастна к гибели российских журналистов, покушалась на убийство мирных жителей под Луганском и незаконно пересекала границу. Это признали еще в первый день чтения приговора. Возобновили заседание следующим утром.

Вердикта - определения срока наказания - ждет едва ли не весь мир. Заседание началось на час раньше, в 10 часов утра по московскому времени. Все ждут оглашения приговора. О том, когда это произойдет, точно пока предсказывать никто не берется. На судебном заседании присутствует много прессы, в том числе представители зарубежных СМИ. Процесс аккредитации проходит тщательно, досмотр проводится дважды. Около здания суда собрались донские активисты, они выступают за справедливый приговор.

«Мы здесь для того, чтобы поддержать наше правосудие, уже два года ведется это разбирательство при открытых дверях. Мы тоже присутствовали на этих заседаниях. Лично я здесь для того, чтобы каждый знал, что мы все видим и никогда не забудем об этом», - поясняет журналистам Татьяна Акатова.

Атмосфера накаляется, с каждой минутой всё ближе к объявлению срока наказания. И даже местные жители те, кто не присутствуют на судебном процессе, ждут скорейшей развязки.

«Дай Бог, чтобы такого не повторялось. Переживаем за детей и за внуков, чтобы у них такого не было», - сказала жительница Донецка.

Критические прогнозы многих не оправдались. Начавшиеся было провокации тут же стихали по воле зачинщиков, либо принудительно. Пренебрежительно и порой вульгарно вела себя обвиняемая - она демонстративно зевала, улыбалась, переговаривалась с адвокатами, которые то читали журналы на английском языке, то что-то шептали своей подопечной, при этом поворачиваясь к суду спиной. Последовало несколько замечаний. Савченко и вовсе разошлась, пытаясь превратить процесс из судебного в шоу-программу.

Еще несколько выпадов Савченко, за ними перерывы и к концу второго дня - приговор карательнице - 22 года лишения свободы в колонии общего режима, не строгого, потому что женщина, а также денежный штраф 30 тысяч рублей. В срок уже засчитано ее нахождение под стражей с июня 2014 года. Таким образом, из тюрьмы Савченко выйдет в 2036 году.

Заранее адвокаты уведомили, какой бы ни был вердикт, обжаловать его украинская летчица не намерена. При этом, вопрос о выдаче Савченко Украине возможен только после вступления приговора в законную силу - через 10 дней.
Спасибо!
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
20 Июня 2018, 18:56
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
Почтить память героев Великой Отечественной войны приглашают всех жителей и гостей ....
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
20 Июня 2018, 17:29
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
Более 1100 квартир были безвозмездно переданы Министерством обороны России. ....
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
20 Июня 2018, 16:35
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
Для размещения автомобилей болельщикам рекомендуют воспользоваться стоянкой на территории старого аэропорта. Она находится на Шолохова, ....
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
20 Июня 2018, 14:01
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
Жителей и гостей донского края просят проявлять осторожность при обращении с ....
В Ростовской области отметили праздник эколят
20 Июня 2018, 12:59
В Ростовской области отметили праздник эколят
Молодые защитники природы отметили праздник эколят в парке «Лога» в Каменском районе. Там развернули 20 тематических площадок, в которых приняли ....
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
20 Июня 2018, 11:28
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
Экспедиция донских дайверов у берегов Крыма возобновилась. Недавно исследование затонувшего судна в районе мыса Тарханкут из-за погодных условий ....