DON-TR - рекламный блок

'Неделя национальных культур' прошла в ЮРГПУ

3 Ноября 2016, 15:33

12 команд-участников представили свои страны на фестивале «Неделя национальных культур». Он прошёл в Новочеркасском политехническом университете. Мероприятие приурочили ко Дню народного единства. В этом году были представлены Китай, Россия, Ливан, Таджикистан, Армения, Украина, Греция, Казахстан, Индия, Адыгея.

У таджикского павильона ажиотаж. Уже сами названия блюд звуча вкусно. И друзья-однокурсники отдают должное тому, что приготовили студенты из Таджикистана. Впрочем, у других стендов не менее многолюдно. Под флагом с изображением ливанского кедра свои манящие ароматы.

«Всё ливанское. Вот тут хомос, пирожки, кафта, люля кебаб», - перечисляет студент ЮРГПУ (НПИ) Мухаммад Мелхем.

К фестивалю «Неделя национальных культур» студенты Южно-Российского государственного политехнического университета готовятся основательно. Это традиционное мероприятие проводится уже пятый раз в преддверии Дня народного единства. С каждым годом праздник набирает обороты. В этот раз в фестивале участвует 12 национальных команд.

«Эта работа, которую мы сейчас проводим, на мой взгляд, является одной из самых важных с точки зрения воспитания толерантности и уважения к другим культурам. А самое главное, что ребята, которые у нас обучаются из других стран, имеют возможность продемонстрировать лучшие традиции своих культур», - говорит директор по образовательной работе ЮРГПУ (НПИ) Евгений Дьяконов.

Национальные блюда - лишь один из этапов конкурсной программы фестиваля. Самая зрелищная часть - песни и танцы народов мира, представители которых учатся в ЮРГПУ. Пластичная Индия, утончённый Китай, зажигательная Армения. Студентам-зрителям трудно устоять на месте, и в интернациональный танцевальный круг втягивается всё больше участников.

«Очень важно, что участвуют именно иностранные студенты, которые после обучения здесь повезут нашу культуру, наши праздники в другие государства», - отмечает председатель комитета по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина.

Жюри выбирает победителей в каждой номинации. «Лучшее блюдо» - команда Армении, «Лучший танец» - Таджикистан,«Лучшая песня» - Китай. Лучшая выставка у команды России. Впрочем, у представителей других национальностей есть все шансы победить в следующий раз. Ожидается, что в будущем году участников прибавится - в Южно-Российском государственном политехническом университете обучаются студенты из 30-ти стран мира.
Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....