DON-TR - рекламный блок

Незаконная парковка, полоса для автобусов и стоп-линия: в Ростове камеры вычисляют нарушителей

7 Марта 2019, 21:05

Ростовские водители стали получать первые штрафы за неправильную парковку. Комплекс фиксации нарушений начал массовую рассылку уведомлений. Камеры установили в апреле прошлого года, но заработали они только сейчас.

Вести Дон. Незаконная парковка, полоса для автобусов и стоп-линия: в Ростове камеры вычисляют нарушителей
')">
Ростовские водители стали получать первые штрафы за неправильную парковку. Комплекс фиксации нарушений начал массовую рассылку уведомлений. Камеры установили в апреле прошлого года, но заработали они только сейчас, причем на 10 перекрестках донской столицы. Так что остановка вторым рядом или на автобусной полосе теперь будет ощутимо бить по карманам нарушителей.

И ведь часто свои авто некоторые водители не стесняются ставить прямо под знаками. Например, на Ворошиловском проспекте. От пересечения с Варфоломеева, на автобусной полосе выстроился ряд легковушек.

Вычислять тех, кто ездит по полосе для автобусов, будут специальные камеры. Их, по данным госавтоинспекторов, в городе восемь. На проспектах Будённовском, Нагибина, Стачки, Космонавтов, 40 лет Победы.

Из 8 камер в городе работает пока только одна - Стачки, 15. Когда движение свободно, как сейчас, легковушки редко появляются на полосе для автобусов. Нарушителей на этом участке чаще можно увидеть в часы пик. Сотрудники госавтоинспекции предупреждают - от ответственности не уйдёт ни один автохам.

«За движение по полосе общественного транспорта, а также остановка на данной полосе предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысячи рублей», - говорит заместитель начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ  МВД России по Ростовской области Валерий Лаптев.

Следить госавтоинспекторы будут не только за порядком на полосах для общественного транспорта. На территории Ростовской области установлены 264 комплекса фото видеофиксации административных правонарушений. Многие из них заработают совсем скоро - когда заново нарисуют дорожную разметку, которая стёрлась за зиму. В объективы  попадут те, кто наезжает на стоп-линию, превышает скорость и паркуется в неположенном месте.
Спасибо!
В Платове появился капсульный отель
21 Января 2020, 10:34
В Платове появился капсульный отель
Он расположен над зоной прилёта, на втором ....
В Ростове к годовщине Великой Победы приведут в порядок два парка
21 Января 2020, 10:13
В Ростове к годовщине Великой Победы приведут в порядок два парка
Работы по благоустройству планируют завершить до 1 ....
На Дону выявили более 10 тысяч случаев ОРВИ
21 Января 2020, 09:15
На Дону выявили более 10 тысяч случаев ОРВИ
Заболеваемость в регионе ниже эпидемического порога на 38,9%, подчеркнули в ....
В Ростове начали реконструкцию моста на улице Малиновского
21 Января 2020, 08:33
В Ростове начали реконструкцию моста на улице Малиновского
Работы проведут в несколько этапов. Сначала построят трехполосный ....
Василий Голубев лично проверил, чем кормят в донских школах
20 Января 2020, 22:08
Василий Голубев лично проверил, чем кормят в донских школах
В ходе рабочей поездки глава региона проверяет рацион учащихся и осматривает школьные пищеблоки. В них обязательно должны подавать горячие блюда. Об ....
"В 15 лет попробовал из-за интереса, ребята предложили": как убивают снюсы?
20 Января 2020, 21:14
"В 15 лет попробовал из-за интереса, ребята предложили": как убивают снюсы?
В Ростовской области у молодежи продолжается так называемая эпидемия снюса. Подростки считают, что это безопасная альтернатива сигаретам, но эксперты ....