DON-TR - рекламный блок

Очередной выпуск курсантов прошел в Новочеркасском суворовском училище

22 Июня 2015, 17:58

В Новочеркасском суворовском военном училище МВД России состоялся очередной выпуск воспитанников. Почти все курсанты уже решили связать свою судьбу с военной службой.

Для Ярослава Суворовское училище, как трамплин для прыжка и не куда-нибудь, а в Интерпол. Кадры для международной полиции готовят на единственном факультете в Московском университете МВД. Конкурс - сумасшедший. Однако Ярослав уверен, что у него есть шансы. Ведь Суворовское училище - не просто школа.

«Кроме обычных предметов, здесь преподают еще и начальную военную подготовку. Стреляем из пистолетов, автоматов, выезжаем на полевые сборы», - пояснил выпускник Новочеркасского суворовского военного училища МВД России Ярослав Шаповалов.

Выпускник признается, учиться было непросто. Например, совмещать рядовые дисциплины со спецподготовкой и спортом. Говорит, к ним предъявляются повышенные требования. Это обязательное условие для тех, кто хочет стать офицером.

«На данный момент нормативы немного пожестче, чем в школе. Этот выпуск крепенький», - прокомментировал старший преподаватель по физической подготовке Новочеркасского суворовского военного училища МВД России Сергей Персиянов.

Несмотря на непростую программу, в день выпуска 72 суворца в последний раз маршем проходят по плацу. Это столько же, сколько три года назад поступило на первый курс. Конечно, поздравить ребят с выпуском пришли их родные и близкие.

Почти все выпускники уже определились с дальнейшим обучением. В подавляющем большинстве это военные вузы и высшие учебные заведения системы МВД. Собственно, все в рамках многолетней статистики.

«Единицы не попадают, 99 процентов абитуриентов поступают в университеты и вузы системы МВД», - говорит начальник Новочеркасского суворовского военного училища МВД России Валерий Воробьёв.

Как и большинство этих ребят, Ярослав рассчитывает, что попадет в статистическое большинство, несмотря на жесткий отбор на международно-правовой факультет. Тогда его мечты могут воплотиться в реальность, и он сможет носить в будущем не только курсантские, но и настоящие полицейские погоны.

Спасибо!
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
20 Сентября 2018, 13:27
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
По словам руководителей АТП, изменение тарифов связано с повышением цен на топливо и запчасти, а также необходимостью обновления автобусного ....