Октябрьский район стал одним из лучших в области по подготовке к зиме

9 Сентября 2014, 12:06

Сегодня там заканчивают подвод воды к домам в Алексеевском сельском поселении и рапортуют о проверке котельных. Областная комиссия министерства ЖКХ районом довольна и призывает ускориться отстающих.
Воду в Алексеевском сельском поселении подводят в эти дни к каждому из 600 дворов. Строительство водопровода завершили в конце 2013 года, а теперь строят разводящие сети. Такой роскоши, говорят местные жители, здесь не видели.
«У нас 30 лет не было, а теперь она появилась. Уже две улицы запитаны. Люди не нарадуются - и вода есть, и стиральные машинки работают», - говорит глава Алексеевского сельского поселения Николай Лофиченко.
Жители не скрывают радости и готовы принять участие в процессе, ведь сделать самим распределительный колодец сил у них вполне хватает.
«Неважно трудно это или нет, дорого или нет. Главное, что будет водичка», - радуется местная жительница Галина Эфендиева.
Водопровод в поселке - это еще и возможность использовать для отопления газовые котлы, теперь люди смогут поставить душевые кабины, поливать цветы и деревья. Конечно, важно, чтобы при строительстве сетей все было сделано согласно правилам. Николай Васильевич - строитель с 40-летним стажем - поясняет, что когда сроки поджимают, главное - не халтурить и делать работу на совесть. Ведь зимой водовод не должен замерзнуть.
«Низ трубы будет уже 1 метр 60 сантиметров. Этого достаточно, чтобы она не промерзла. У нас по пояснительной записке и в жизни, и в практике больше метра земля не промерзает», - объясняет начальник строительного участка Николай Пятаков.
В Октябрьском районе комиссия из областного министерства ЖКХ также проверила готовность к зиме одной из крупнейших котельных поселка Каменоломни. Задача предприятия - согревать в холода районную больницу и целый микрорайон многоквартирных домов.
«Проведена модернизация и реконструкция. На текущий момент установлено новое оборудование. Котельная уже сдана Ростехнадзору, подписан акт готовности», - рассказывает начальник отдела развития систем коммунальной энергетики министерства ЖКХ Ростовской области Татьяна Чукарина.
В министерстве ЖКХ отмечают, что Октябрьский сельский район  - один из лучших по подготовке к осеннее-зимнему отопительному периоду. В числе же отстающих пока числятся Таганрог, а также Азовский, Каменский и Красносулинский районы. Но до первого октября, когда готовность к зиме должна составить 100 процентов, еще есть время.
Спасибо!
Региональная прокуратура: ростовская аптека нарушала права льготников
21 Августа 2019, 21:16
Региональная прокуратура: ростовская аптека нарушала права льготников
За нарушение прав льготников к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель одной из аптек, расположенной на улице Сержантова в ....
Снизить бюрократию: Дон станет участником проекта «Эффективный регион»
21 Августа 2019, 21:10
Снизить бюрократию: Дон станет участником проекта «Эффективный регион»
Ростовская область станет пилотным регионом в России, где реализуют проект «Эффективный регион». Задача - снизить бумажную волокиту и минимизировать ....
На Дону создадут Фонд для завершения строительства проблемных домов
21 Августа 2019, 19:52
На Дону создадут Фонд для завершения строительства проблемных домов
Фонд для завершения строительства проблемных домов создадут в Ростовской области. Такое поручение региональному минстрою на заседании правительства ....
Один из главных членов ОНФ провела инспекцию благоустройства в Ростове
21 Августа 2019, 19:02
Один из главных членов ОНФ провела инспекцию благоустройства в Ростове
В одних дворах созданы комфортные условия, а в других нет даже скамеек для отдыха. Член центрального штаба Общероссийского народного фронта, ....
В самом центре Ростова из-за неработающих светофоров образовалась глухая пробка
21 Августа 2019, 18:31
В самом центре Ростова из-за неработающих светофоров образовалась глухая пробка
В час пик в самом центре Ростова - на пересечении Соколова и Большой Садовой - отключились светофоры. Сейчас там образовалась глухая пробка. От ....