DON-TR - рекламный блок

Октябрьский район стал одним из лучших в области по подготовке к зиме

9 Сентября 2014, 12:06

Сегодня там заканчивают подвод воды к домам в Алексеевском сельском поселении и рапортуют о проверке котельных. Областная комиссия министерства ЖКХ районом довольна и призывает ускориться отстающих.
Воду в Алексеевском сельском поселении подводят в эти дни к каждому из 600 дворов. Строительство водопровода завершили в конце 2013 года, а теперь строят разводящие сети. Такой роскоши, говорят местные жители, здесь не видели.
«У нас 30 лет не было, а теперь она появилась. Уже две улицы запитаны. Люди не нарадуются - и вода есть, и стиральные машинки работают», - говорит глава Алексеевского сельского поселения Николай Лофиченко.
Жители не скрывают радости и готовы принять участие в процессе, ведь сделать самим распределительный колодец сил у них вполне хватает.
«Неважно трудно это или нет, дорого или нет. Главное, что будет водичка», - радуется местная жительница Галина Эфендиева.
Водопровод в поселке - это еще и возможность использовать для отопления газовые котлы, теперь люди смогут поставить душевые кабины, поливать цветы и деревья. Конечно, важно, чтобы при строительстве сетей все было сделано согласно правилам. Николай Васильевич - строитель с 40-летним стажем - поясняет, что когда сроки поджимают, главное - не халтурить и делать работу на совесть. Ведь зимой водовод не должен замерзнуть.
«Низ трубы будет уже 1 метр 60 сантиметров. Этого достаточно, чтобы она не промерзла. У нас по пояснительной записке и в жизни, и в практике больше метра земля не промерзает», - объясняет начальник строительного участка Николай Пятаков.
В Октябрьском районе комиссия из областного министерства ЖКХ также проверила готовность к зиме одной из крупнейших котельных поселка Каменоломни. Задача предприятия - согревать в холода районную больницу и целый микрорайон многоквартирных домов.
«Проведена модернизация и реконструкция. На текущий момент установлено новое оборудование. Котельная уже сдана Ростехнадзору, подписан акт готовности», - рассказывает начальник отдела развития систем коммунальной энергетики министерства ЖКХ Ростовской области Татьяна Чукарина.
В министерстве ЖКХ отмечают, что Октябрьский сельский район  - один из лучших по подготовке к осеннее-зимнему отопительному периоду. В числе же отстающих пока числятся Таганрог, а также Азовский, Каменский и Красносулинский районы. Но до первого октября, когда готовность к зиме должна составить 100 процентов, еще есть время.
Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....