От флагмана до новичка: как начали сезон донские футбольные клубы

11 августа 2020, 09:33

Новый сезон с побед начали ФК «Ростов» и «Форте». Удача не улыбнулась только песчанокопской «Чайке». Впрочем, это только начало сезона, все интересные баталии ещё впереди.

Текст сюжета программы «Вести. Дон»:

Футбольному марафону 2020\2021 дали старт. На этих выходных все донские клубы заработали первые очки. Почти все. Влетевшая в прошлом сезоне в ФНЛ песчанокопска «Чайка» - исключение. Во-первых, сам первый дивизион начали раньше - 1 августа. Во-вторых, с победами у нашей команды пока туго: ничья - 1:1 - в стартовом поединке и разгромное поражение от «Алании» - 0:3.

Пока песчанокопцы ищут свою игру, команды на ранг ниже - из ПФЛ - уже радуют болельщиков. Чего только стоит, таганрогский новичок «Форте» - дебютная битва и уже сенсационная победа над «Динамо Ставрополь» - 4:0. Резвое начало только доказывает серьезный настрой клуба.

«Нацелены на выход в ФНЛ, но мы смотрим в будущее и все-таки мечтаем играть в РПЛ», - признается генеральный директор ФК «Форте» Олег Острецов.

Боевое настроение и у старожила донского футбола - ростовского СКА. За 5 месяцев перерыва истосковавшиеся по соревнованиям спортсмены - кстати, в рядах армецев появились перспективные новички - успели и отдохнуть, и съездить на тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо. Подготовка не прошла бесследно и принесла подопечным Басты победу над «Спартаком» из Нальчика.

«Мы взяли тех ребят, которых и хотели, которые влились сейчас в команду. Думаю, что это реальное усиление. Команда в неплохом физическом состоянии, но только реальность покажет, насколько мы готовы», - комментирует главный тренер ФК «СКА Ростов-на-Дону» Владимир Усин.

Но главное внимание приковано, конечно, к лидеру донского футбола - «Ростову». Старт сезона желто-синие встретили против «Тамбова» в Саранске - это не самый удачный по статистике город для игроков. Однако на этот раз серию поражений прервали - 1:0. Опасных моментов ростовчане создавали мног, но только один удар увенчался успехом - красивый гол головой на 21 минуте забил Павел Мамаев.

Под конец встречи на саранском поле отметился японский новичок желто-синих Кенто Хашимото. В целом и болельщики, и сам Карпин игрой команды остались довольны.

Следующий тур у донских команд запланирован на 15 августа, только у «Чайки» матч пройдет на 3 дня раньше. Центральным станет сражение «Ростова» и «Зенита». В субботу в 20 часов болельщиков ждет жаркая битва, под стать южной столице России.
Спасибо!
В Ростовской области провели велопробег по местам памяти
25 сентября 2020, 19:50
В Ростовской области провели велопробег по местам памяти
Исторический велопробег задумали представители региональной азербайджанской автономии. ....
Валерий Карпин назвал причину вылета «Ростова» из Лиги Европы
25 сентября 2020, 10:26
Валерий Карпин назвал причину вылета «Ростова» из Лиги Европы
Накануне игра «Ростов» - «Маккаби» завершилась счетом 1:2. ....
Кубок губернатора Краснодарского края: на соревнованиях по конкуру донские спортсмены заняли призовые места
25 сентября 2020, 09:01
Кубок губернатора Краснодарского края: на соревнованиях по конкуру донские спортсмены заняли призовые места
На первую ступень пьедестала поднялся Хайрадин Нуриев на ганноверском Кристалл ....
Лига Европы: ФК «Ростов» уступил израильскому «Маккаби»
24 сентября 2020, 21:24
Лига Европы: ФК «Ростов» уступил израильскому «Маккаби»
Итог встречи 1:2. «Ростов» покидает еврокубок.
Шестилетний ростовчанин попал в книгу рекордов России
24 сентября 2020, 15:08
Шестилетний ростовчанин попал в книгу рекордов России
31 подъем-переворот на турнике за 5 минут сделал шестилетний ростовчанин Один Рубанов. За этот результат мальчик попал в книгу рекордов России. ....