DON-TR - рекламный блок

Открытие Ворошиловского моста не разгрузило центр города

17 Августа 2015, 11:13

Открытие Ворошиловского моста, вопреки прогнозам на улучшение дорожной ситуации, спровоцировало новые пробки. Заторы появились не только на съезде с Темерницкого моста и Пойменной, но и на всей улице Левобережной. Автолюбители ставят в вину дорожникам непродуманные развязки и отсутствие съездов, тормозящий движение светофор на заправке «Мегамага», двухрядное движение, которое упирается в однорядное перед поворотом с Сиверса, а также и другие недоделки. Ростовчане задаются одним вопросом - зачем было открывать объект, если работы не завершены.

Движение по Ворошиловскому мосту открыли. Пока в рабочем режиме, но разгрузить дороги и убрать пробки пока не получается. Час пик еще не наступил, а первый съезд с моста уже практически не движется. Пока на эстакаде, несмотря на жару идет работа, рядом закипают двигатели автомобилей и водители. Пробка не беспокоит только пешеходов.

Мостостроители утверждают, что работы на Ворошиловском ведутся по плану. Однако пока из трех съездов с моста работает только один, поэтому пробка, увы, неизбежна.

«На данном этапе было принято решение организовать движение именно так. В настоящее время специалисты сооружают третий съезд, заканчивают строительство ливневки. В конце августа пустят третий съезд, который соединит дорогу с развязкой», - поясняет заместитель директор РТФ «Мостоотряд №10» Вячеслав Семилетов.

Следом за третьим для движения откроют второй съезд с Ворошиловского моста, а первый ненадолго закроют, чтобы заменить асфальтобетонное покрытие. Эти работы планируют проводить еще три месяца. Полностью избавится от пробок в районе Ворошиловского моста не получится, но уменьшить их можно, считает Игорь Дюжиков.

«Дело в том, что со стороны Аксайского моста висят знаки запрещающие въезд для большегрузов, но они всё равно едут. Хотелось бы обратиться в ГИБДД, чтобы сотрудники управления помогли сократить пробку», - говорит заместитель директора МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной развязки инфраструктуры Ростова-на-Дону» Игорь Дюжиков.

Все три съезда Ворошиловского моста, по словам Игоря Дюжикова, заработают ориентировочно к концу года. А Ворошиловский мост полностью сдадут в декабре 2017 года.
Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....