DON-TR - рекламный блок

Отсутствие освещения на развязках Северного объезда приводит к многочисленным ДТП

11 Февраля 2015, 15:09
        
Кольцевые развязки без света стали ловушками смерти. Дороги щепкинского направления с многочисленными разветвлениями для распределения потоков транспорта постоянно фигурируют в донских сводках происшествий. Ни одна из трасс не освещена, поэтому водители попадают в западню.

Две новости касающиеся Северного объезда Ростова. Хорошая - реконструкция участка пути, примыкающего к трассе М-4 «Дон» практически завершена. Кто ездил, знает, что на преодоление этого отрезка длиной около восьми километров раньше уходило до получаса. Сплошная череда ям, рытвин и кочек теперь сменилась гладким дорожным полотном. Остался единственный небольшой участок объезда, где проходят две мощные нити газопровода, питающие Ростов.

«С наступлением отопительного сезона нам не дали разрешение на отключение и врезку. Мы подготовительные работы закончили, в 2015 году осуществим врезку, обустроим дороги, нанесем разметки, а также установим знаки и барьерные ограждения. После этого участок введём в эксплуатацию», - говорит начальник управления строительства и реконструкции автомобильных дорог министерства транспорта Ростовской области Маргос Тшлангян.

Теперь о менее приятном. Эта во всех отношениях нужная и неплохо сделанная дорога имеет один существенный недостаток. Речь идёт о кольцевых развязках. Задумка хорошая - несколько новых въездов в Ростов, призванных разгрузить уже существующие. Однако эти кольца у водителей давно пользуются дурной славой. С момента открытия Северного объезда здесь произошло много ДТП.

«Аварии здесь происходят достаточно часто, раз в неделю точно происходит ДТП. Особенно сложно в зимний период. Помню, на этом участке дороги столкнулось пять или шесть машин одновременно. Вы сами видите, что кольцо автомобилями разбито полностью. Для транзитных водителей это сложное кольцо. Резко останавливать машину тяжело», - говорит водитель Василий Грибенко.

Изначально эти развязки хорошо освещались. Аварий было значительно меньше и случались они в основном из-за нарушений скоростного режима и невнимательности водителей. Потом отношения между дорожниками и энергоснабжающими организациями разладились. Подстанции, которые находились в голом поле, были элементарно разграблены. Погрузившиеся во тьму кольцевые развязки превратились в смертельные ловушки.

«Нам нужно будет осуществить технологическое подключение должным образом - это работа с сетевыми организациями. Но предварительно необходимо будет восстановить всё утраченное за последнее время», - поясняет начальник управления строительства и реконструкции автомобильных дорог министерства транспорта Ростовской области Маргос Тшлангян.

Дорожники готовы и на экстренные меры. Одна из них - вынужденная - уже предпринята. Центры колец освободили от мачт освещения и ограждающих конструкций. Тем самым у водителей, вылетающих ночью на неосвещённую развязку, появился шанс с минимальными потерями пережить ДТП. Также планируется кардинально изменить скоростной режим.

«Начнём с установки дополнительных знаков. Вероятно, ограничим движение на этом участке с 90 километров в час до 70-ти или 50-ти километров в час», - рассказывает начальник управления строительства и реконструкции автомобильных дорог министерства транспорта Ростовской области Маргос Тшлангян.

Дополнительные предупреждающие и ограничительные знаки появятся в ближайшее время. А восстановить освещение на кольцевых развязках дорожники планируют в течение полутора или двух месяцев.

Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....