DON-TR - рекламный блок

Ожидания болельщиков рухнули: российские футболисты уступили словакам

15 Июня 2016, 22:01

Если бы играли весь матч так, как последние 10 минут, не так было бы обидно. Донские болельщики расстроенными покинули сегодня спортбары. Сборная России по футболу не смогла угнаться за словаками.

На поле стадиона «Пьер-Моруа» сборная России вышла в статусе фаворита. Перед матчем букмекеры принимали ставки: на победу россиян с коэффициентом - 2,35, а на успех словаков - 3,4.

В течение первых 20-ти минут встречи наши футболисты свой статус оправдывали. Несколько острых моментов, к сожалению, ничем хорошим для нас не завершились. Команда раскрылась и пропустила контрвыпад - 1:0. К концу первого тайма индивидуальные действия Марека Гамшика позволили удвоить преимущество словаков. Второй тайм проходил без явного преимущества какой-либо команды. Лишь на 80 минуте матча гол забил вышедший на замену Денис Глушаков. Итог встречи - 2:1 в пользу сборной Словакии.

Сотни ростовчан следили за ходом встречи в спортивных барах, и после дали свою оценку игре нашей сборной.

«Мы ждали счета 1:0 или 2:0 в пользу России», - говорит болельщик.

«Надо было Головина оставлять, тогда была бы ничья. Вообще, мы ждали победы. Наши игроки любят сначала пропустить гол, а потом догонять соперника. Вторая половина тайма была отличной», - добавляет другой болельщик.

До начала игры наша сборная занимала третье место в группе. В первом матче со сборной Англии россияне ушли от поражения, сравняв счет на последних минутах. Ничья со столь грозным соперником стала первой неожиданностью чемпионата. Так что в матче со Словакией наш тренер Леонид Слуцкий возложил игру на плечи того же игрового состава, который эксперты, кстати, вовсе не хвалят.

«У нас молодые ребята находятся в полузащите, у них совсем нет опыта. В предыдущем матче с Англией наши ветераны, старики — Березуцкий, Игнашевич стали делать длинные пасы на Дзюбу, который выигрывал эти мячи и сбрасывал под удар второму эшелону атаки. Последнего не оказалось», — говорит футбольный комментатор Виктор Шулепов.

Шансы на выход из группы пока сохраняются. Нужно, как минимум обыгрывать валлийцев. Однако есть еще множество «если». Все зависит, во-первых, от завтрашней встречи Англии и Уэльса, а также от игры словаков с англичанами в следующем туре.

Кроме того, Дамокловым мечом над нашей сборной висит возможность дисквалификации. Из-за столкновений российских и английских болельщиков представители УЕФА оштрафовали нас на 150 тысяч евро и предупредили, что если беспорядки повторятся, чемпионат для Россиян закончится досрочно. Решающая для нас встреча со сборной Уэльса состоится 20 июня в Тулузе.
Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....