DON-TR - рекламный блок

Память журналиста Тимура Иванова почтили в Ростове футбольным турниром

19 Мая 2016, 15:44

Турнир памяти. Игроки Футбольного Клуба «Ростов» и ростовские журналисты почтили память своего коллеги и друга Тимура Иванова спортивным состязанием. На запасном поле стадиона «Олимп-2» провели женский мини-турнир среди команд федерации людей с ограниченными возможностями и мужской турнир. За победу в нем боролись шесть команд, участниками которых стали, болельщики, футболисты, люди с ограниченными возможностями и, конечно, журналисты. Лучшей в первом турнире памяти оказалась сборная Азова.

В истории донского футбола это первый турнир, посвященный журналисту. Тимур Иванов ушел из жизни в нынешнем январе всего в 34 года. Он долгое время был редактором регионального «Советского спорта», писал в «Аргументы недели».

Но большая часть жизни была связана с футбольным «Ростовом». Он был прикован к инвалидной коляске, но никогда не падал духом. Наоборот, его жизненный девиз был «Никогда не унывать». Оттого и решили почтить память таким позитивным турниром. Оттого и такой состав: команды людей с ограниченными возможностями, сборные журналистов, футбольного «Ростова», администрации Азова - города, где жил и похоронен Тимур.

«Тимур Иванов был уникальной личностью, он объединял очень многих людей. Объединял, прежде всего, верой в лучшее и позитивом, поэтому мы решили сделать именно такое мероприятие», - поясняет один из организаторов турнира Станислав Чепурко.

У Тимура осталось много друзей, которые и приняли решение провести турнир его памяти, а остальные поддержали. Команды собрали быстро. Никто не отказался на предложение поучаствовать в выходной день в памятном турнире.

«С радостью откликнулся, потому что Тимур был моим другом, моим коллегой. Для меня большая честь, что я смог хотя бы таким образом отдать дань уважения. Я рад, что проводится такой турнир», - говорит друг Тимура Иванова, «Лучший вратарь турнира» Денис Давыдов.

Игры проводили на запасном поле стадиона «Олмипа». Соревнования не остановил даже дождь, который зарядил в обед. На турнир приехали и мама, и вдова Тимура.

«Вся его жизнь - это футбол. Футбол - его профессия и его любовь. Даже когда он отдыхал, он смотрел футбол. Это у него была и работа, и отдых. Этот турнир - очень хорошее начинание. Мы видим сегодня достаточно много людей, бои идут нешуточные. Будем надеяться, что такое данная инициатива будет продолжена», - отмечает вдова Тимура Иванова Полина Пустовойтова.

Станет ли турнир постоянным - теперь главный вопрос. Желание у организаторов есть, тем более, уже готов переходящий кубок со словами Тимура, которые он написал на одной из своих страниц в соцсетях накануне смерти: «Жизнь продолжается и она прекрасна…». Значит и турнир должен продолжаться. Первым обладателем кубка стала сборная администрации Азова.

Спасибо!
Вывезено 75 тонн мусора: в Ростове на Западном провели масштабный субботник
24 Сентября 2018, 11:02
Вывезено 75 тонн мусора: в Ростове на Западном провели масштабный субботник
В субботнике поучаствовало около 350 человек. ....
На Дону 100% региональных госуслуг переведены в электронный вид
24 Сентября 2018, 09:19
На Дону 100% региональных госуслуг переведены в электронный вид
За первые полгода 2018-го жители Ростовской области подали более 880 тысяч заявлений на получение электронных услуг. ....
Власти Ростова хотят посчитать количество льготников в общественном транспорте
24 Сентября 2018, 07:45
Власти Ростова хотят посчитать количество льготников в общественном транспорте
Теперь вместе с водителями автобусов и трамваев в рейсы будут выходить и инспекторы. ....
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....